实验室安全
当前位置:首页 > 科学研究 > 实验室安全
学院安全工作组参加教育部安全检查启动会
发布时间: 2020-10-19 11:20:08   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

20201019日上午,副院长徐立群、学院实验室安全工作组成员薛鹏、刘峰参加了2020教育部实验室安全现场检查启动暨培训视频会。该会议由教育部科技司主办,会议重点指出了各大高校当前存在的共性安全问题,以及在加强实验室安全管理方面的具体实施意见。根据会议精神,安全工作组认为,学院在安全建设方面应加强以下方面工作:(1)明确安全管理责任,提高安全认识,理解实验室安全的重要性,明确安全红线;(2)强化健全实验室安全体系,分级管理责任体系;(3)讲求实效,建立各级实验室安全管理制度;(4)持之以恒,完善实验人员培训机制;(5)保障并加强实验室的硬件设施保障;(6)明确责任追究,克服麻痹大意思想,及时向上级部门提交自查报告。学院实验室安全工作组高度重视实验室安全建设,力争为广大师生营造安全舒适的学习工作环境。