实验室安全
当前位置:首页 > 科学研究 > 实验室安全
学院举行秋季学期消防安全演练
发布时间: 2020-10-24 21:00:01   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为进一步强化学生应急逃生以及消防安全意识,10月24日下午,副院长徐立群带领学院安全工作组成员,在21教门前广场为学院2020级本科生和研究生进行了实验室应急消防疏散以及干粉灭火器使用的现场指导。演练活动真实模拟火灾场景,安全警报响起后,学生用湿布遮住口鼻,迅速有序从教学楼内疏散至门前广场。随即现场油桶内可燃物被点燃,安全工作组成员手把手指导学生进行干粉灭火器使用的实操演练,并在第一时间将大火扑灭。培训过程让现场的同学们正确地掌握了各类消防技能,包括面对火灾时消防器材的熟练运用、自我逃生和其他应对措施。整个演练过程紧张有序,实用性强,达到了预期效果,帮助同学们积累了消防救助、应急组织等实战经验,提高了处置火灾等实验室突发事故的应变能力。