实验室安全
当前位置:首页 > 科学研究 > 实验室安全
学院召开期末安全工作专题会议
发布时间: 2021-01-19 11:07:20   作者:贺旺(转薛鹏)   来源: 本站原创   浏览次数:

118日上午,学院在22208会议室召开了秋季学期期末安全工作专题会议,学院党委书记李红、院长徐茂文、学院其他党政领导以及学院安全工作组成员出席了会议,会议由徐立群副院长主持。首先,学院安全工作组报告了近期征集到的学院安全工作反馈意见,主要包括21教学楼外墙老旧破损亟待翻新的问题、学院安全问题审议方式的建议以及开展学院实验室安全制度文件修订的工作意见。随后,徐立群副院长在如何优化学院大型仪器共享方面提出了具体措施,以期确保大型仪器开放共享机制良性运行,提高使用效益。与会教师纷纷发言,就保障实验室安全以及提升学院本科实验教学平台等方面工作提出了具体的意见和建议。徐茂文院长就反馈意见部署了具体的工作方案,另外对学院安全工作组在本学期的工作给予了肯定。同时他也强调学院安全工作必须常态化进行,不可有丝毫松懈。另外,他在学院实验室队伍精细化分工、提高服务水平方面也提出了具体要求。李红书记在总结中再次强调了实验室安全工作的重要性,要求安全工作组成员进一步提高业务技能,及时发现并解决问题。会议还对学院放假前以及假期期间的安全工作做出了具体安排。