实验室安全
当前位置:首页 > 科学研究 > 实验室安全
学院实验室安全检查情况通报(2022年3月)
发布时间: 2022-03-22 09:07:40   作者:hewang(转薛鹏)   来源: 本站原创   浏览次数:

3月21日上午,学院党委书记李红带领学院安全工作组成员对21教、25教、86栋、89栋以及麦田村实验室进行例行安全检查,重点检查了实验室卫生、实验室水电气管线,以及实验室危险化学品存放和领用情况。检查过程中未发现重大安全隐患,各实验室均正常运转。但检查过程中仍发现以下共性问题。1. 实验室废弃物管理方面:废液和废弃物没有移动到指定区域;2. 实验室管理方面:实验室观察窗遮盖,部分实验室脏乱;3. 特种设备管理方面:空瓶未装气瓶帽,未悬挂气瓶牌或气瓶挂牌填写不规范;4. 危化品管理方面:洗瓶没有贴标签,危化品清单未更新。检查人员对检查中发现的问题作了详细记录,并要求责任人当场整改或限期做好自纠工作。学院安全工作组将对实验室安全常抓不懈,坚持“以人为本、安全第一”的理念,强化实验室日常管理,加强师生安全教育,筑牢安全防线。