实验室安全
当前位置:首页 > 科学研究 > 实验室安全
学院召开实验室安全工作例会暨迎接教育部2022年实验室安全检查工作部署会议
发布时间: 2022-03-25 16:40:31   作者:贺旺   来源: 本站原创   浏览次数:

2022年3月25日上午,学院在22教214会议室召开了实验室安全工作例会暨迎接教育部2022年实验室安全检查工作部署会议。学院党政领导班子全体成员和实验技术系列教师参加会议,会议由徐茂文院长主持。

首先,徐院长带领与会教师学习了学校实验室技术安全工作会会议精神,强调了实验室安全工作的重要性,并对学院安全工作组的各项工作给予了肯定,同时也指出了仍存在一些不足,要针对这些问题及时改进。随后,会议部署了学院实验室迎接教育部2022年安全检查工作的具体安排和分工,徐院长表示要积极准备迎检工作,以查促改、以查促建,通过本次迎检进一步加强实验室安全建设,为广大师生营造安全舒适的学习工作环境。最后,会议还对本学期学院实验室的其他工作任务做出了安排。李红书记在总结中再次强调了安全工作的重要性,要求安全工作组成员和实验室安全责任人要强化责任意识,尽快解决学院安全工作中的薄弱问题。李英副书记补充强调要注重把握日常安全工作中的细节,切实保障师生的人身安全。与会教师纷纷发言,就提升学院的实验室安全管理提出了具体的意见和建议。