实验室安全
当前位置:首页 > 科学研究 > 实验室安全
学院实验室安全检查情况通报(2022年4月)
发布时间: 2022-04-19 16:40:28   作者:贺旺   来源: 本站原创   浏览次数:

4月18日上午,学院党委副书记李英带领学院安全工作组成员对21教、25教、86栋、89栋以及麦田村实验室进行每月例行安全检查,重点检查了实验室危险化学品存放和领用、实验室卫生和实验室水电气管线情况。检查过程中未发现重大安全隐患,各实验室均正常运转,但仍存在一些问题:1. 实验室废弃物管理方面:废瓶堆积过多,废液桶的信息未填写完整;2. 实验室水电气线路方面,多台烘箱共用一个插线板,存在电气安全隐患;3. 实验室场所管理方面,实验室观察窗被遮盖;4. 化学品管理方面,药品柜和冰箱内的药品摆放较杂乱。巡查人员对检查中发现的问题作了详细记录,并要求责任人当场整改或限期做好自纠工作。学院安全工作组坚持“以人为本、安全第一”的理念,强化实验室日常管理,加强师生安全教育,为广大师生筑牢安全防线。