实验室安全
当前位置:首页 > 科学研究 > 实验室安全
学院实验室安全检查情况通报(2022年5月)
发布时间: 2022-05-23 09:30:15   作者:贺旺   来源: 本站原创   浏览次数:

5月20日下午,学院副院长程南璞带领学院安全工作组成员对21教、25教、86栋、89栋、麦田村和薄膜中心实验室进行每月例行安全检查,重点针对学校实验室安全迎检第一阶段检查反馈的问题,逐一排查各实验室的安全隐患。本次检查未发现重大安全隐患,各实验室正常运转,但个别实验室仍存在一些问题:1、特种设备管理方面:气瓶挂牌填写不规范;2、仪器设备方面:高温炉使用未登记、无人值守,使用不规范;3、基础安全方面:屋顶漏水、多台烘箱共用一个插线板、电吹风使用完成后未拔掉插座;4、化学品购买、储存、使用方面:实验样品与空试剂瓶未及时整理、氧气浓度报警器未安装或存在故障。学院安全工作组对检查中发现的问题作了详细记录,要求相关责任人高度重视,尽快完成安全问题整改,进一步强化实验室管理,为广大师生营造一个和谐安全的实验环境。