实验室安全
当前位置:首页 > 科学研究 > 实验室安全
学院实验室安全检查情况通报(2022年6月)
发布时间: 2022-06-20 11:20:46   作者:贺旺   来源: 本站原创   浏览次数:

6月17日上午,学院院长徐茂文带领学院安全工作组成员对21教、25教、86栋、89栋、麦田村和薄膜中心实验室进行每月例行安全检查,重点检查了实验室安全信息栏、洗瓶试剂瓶的标签、危化品台账、垃圾分类和实验室卫生情况。本次检查未发现重大安全隐患,各实验室正常运转,但仍存在一些问题。首先是多个实验室存在的共性问题:实验室桌面不整洁,未贴安全警戒线,除此之外,个别实验室还存在气瓶未挂气瓶牌、废液桶未盖好、化学品清单未及时更新、实验室内有饮用水杯和饮料等问题。学院安全工作组对检查中发现的问题作了详细记录,要求相关责任人高度重视,尽快完成安全问题整改,进一步强化实验室管理,为广大师生营造一个和谐安全的实验环境。