实验室安全
当前位置:首页 > 科学研究 > 实验室安全
学院实验室安全检查情况通报(2022年9月)
发布时间: 2022-09-19 17:10:24   作者:贺旺   来源: 本站原创   浏览次数:

9月16日上午,学院党委书记李红带领学院安全工作组成员对21教、25教、86栋、89栋、麦田村实验室和新薄膜材料与器件中心进行每月例行安全检查,重点检查了实验室危险化学品存放和领用、实验室水电气管线和实验室卫生情况。本次检查未发现重大安全隐患,各实验室正常运转,但仍存在一些问题。首先是多个实验室存在的共性问题:化学药品清单未按月更新。除此之外,个别实验室还存在试剂瓶和自制溶液瓶上没有贴标签、高温设备使用登记记录信息不完整、易制爆药品放在带玻璃窗的柜子中、双锁柜上无药品清单、实验室卫生情况较差等问题。学院安全工作组对检查中发现的问题作了详细记录,要求相关责任人高度重视,尽快完成安全问题整改,进一步强化实验室管理,为广大师生营造一个和谐安全的实验环境。