实验室安全
当前位置:首页 > 科学研究 > 实验室安全
学院实验室安全检查情况通报(2022年10月)
发布时间: 2022-10-17 10:07:12   作者:hewang   来源: 本站原创   浏览次数:

为进一步强化学院实验室安全管理,排除安全隐患,1014下午,学院领导安全工作组成员对21教、25教、86栋、89栋、麦田村实验室和新薄膜材料与器件中心进行每月例行安全检查,重点检查各实验室安全隐患的整改进度、场所管理、危险化学品存放和领用等情况。本次检查发现上个月检查出的安全隐患基本已经整改完成,个别隐患正在整改中,各实验室正常有序运转,但仍存在一些问题。部分实验室的安全信息栏信息不准确,安全负责人和风险等级与实际情况不符;还有实验室存在纸箱堆积、药品清单未及时更新、高温炉未张贴警示线、实验室内学生未穿实验服的问题。学院安全工作组对检查中发现的问题了详细记录并下达整改通知,要求实验室负责人及相关老师高度重视,采取有效措施完成整改以保障实验室教学科科研工作安全,确保师生人身安全。