图片新闻
当前位置:首页 > 材料学部 > 图片新闻
材料与能源学部“微尘支教”2017年暑期社会实践动员大会顺利举行
发布时间: 2017-07-14 11:37:31   作者:真材实料学生通讯社网络部   来源: 本站原创   浏览次数:

 

材料与能源学部“微尘支教”2017年暑期社会实践动员大会顺利举行

7月13日下午4点,西南大学材料与能源学部“微尘支教”2017年暑期社会实践动员大会于22教214室举行。材料与能源学部研究生辅导员居媛悦老师及第七届“微尘支教”服务团所有成员参加了会议。会议由第七届“微尘支教”支教团队长夏泽民主持。


     会议开始,夏泽民首先介绍了本次“微尘支教”暑期社会实践动员大会的基本流程。研究生辅导员居媛悦老师随后围绕本次前往涪陵区大顺乡的暑期实践活动作相关动员讲话,提出了以下四点期望:第一,以安全保障为实践活动的首要任务。不仅要树立强烈的安全意识,还要切实体现在实际行动中。在支教期间,负责整体安全事项的安全员要充分发挥保障支教团成员安全的作用。团队成员之间互相帮助,互相理解,联系方式保持畅通,以便随时保持联络。第二,以人身健康为实践活动的基本。在支教和调研期间要注意防暑、防雨、防蚊虫,积极应对天气和环境的变化,不单独出行,不做任何危险的事情。第三,以文明互尊互助为实践活动的准则。调研期间,尊重当地文化,与当地村民交流态度要诚恳、语气要轻缓,与当地村民要和谐相处。第四,以树立正确的西大学子形象为实践活动的要点。支教和调研期间的一举一动不仅代表着学部“微尘支教”支教团的形象,更是西南大学对外展示学子风采的一张名片。志愿者们应时刻牢记自己研究生及志愿者的身份,注意自己的着装和言行举止。在居老师提出期望后,队长夏泽民对此次实践活动的相关工作和安排进行了再一次的细化和强调。


此次动员大会,为“微尘支教”服务团接下来的支教和调研做了良好的铺垫,使志愿者们更加明确了自己的任务,也让志愿者们有了更充足的心理准备去迎接接下来的生活。与此同时,也相信志愿者们会对本次实践活动的目的有了更深的了解,那就是:尽自己一份微薄的力量,给需要帮助的人带去温暖。预祝“微尘支教”接下来的暑期实践活动圆满完成。

                     邓先蓉/供稿

居媛悦/审阅