您当前所前往的位置: 首页 > 材料学部 > 图片新闻
图片新闻

西南大学第七届“微尘”支教暑期社会实践顺利启动

作者:真材实料学生通讯社网络部    浏览次数:    发布日期:2017-07-18 11:38:37

西南大学第七届“微尘”支教暑期社会实践顺利启动

7月17日上午8点半,随着慷慨激昂的中华人民共和国国歌的奏响,西南大学第七届“微尘”支教暑期社会实践启动仪式暨义务支教开课典礼于重庆市涪陵区大顺乡中心小学正式拉开帷幕。出席本次活动的有大顺乡教管中心颜红主任、大顺乡中心小学书记方家全和校长田厚绪。启动仪式由“微尘”支教团成员钟玉菡主持。


 

启动仪式上,田校长首先对前来大顺乡进行支教的西南大学“微尘”支教社会实践服务团成员表示了衷心的感谢,并对当地学生们提出了要求,同时寄予全体师生殷切厚望。接着,方书记从安全协议、教学管理、路途安全、用电以及饮食安全五个方面进行了讲解。在方书记就相关安全问题的强调后,“微尘”支教团团长夏泽民对此次支教总体安排进行了说明,突出强调此次义务支教旨在开拓孩子们的视野、启发孩子们的想象力和创造力,并尽力培养孩子们对学习的兴趣、引导孩子们养成良好的生活习惯。最后,大顺乡教管中心颜主任宣布第七届“微尘”支教暑期社会实践正式启动、义务支教正式开课。大会圆满结束。



“微尘”支教社会实践服务团成立于2011年6月,是一支致力于促进农村教育事业发展的义务支教服务团队。此次“微尘”支教社会实践服务团大顺乡之行不仅包括为期15天的义务支教,还包括对当地文化的调研。相信不管是对于当地学生还是服务团本身而言,这都将是一段快乐而又富有意义的时光。

                    文/邓先蓉、李一兵

图/罗渝、钟玉菡