图片新闻
当前位置:首页 > 材料学院 > 图片新闻
学院高度重视安全稳定工作 今日双会重申实验室安全事宜
发布时间: 2019-05-05 19:30:08   作者:liuzhaotun   来源: 本站原创   浏览次数:

 学院讯  2018年12月26日,北京交通大学市政与环境工程实验室发生爆炸燃烧,事故造成3人死亡。此类事故不是个案,人财物的大量损失,告诫我们安全工作不容半点疏忽,预防须在平时。学院一贯重视安全稳定工作,不仅在以往的会议上多次专门强调,在今日上午的党政联席会上,并将实验室安全作为首要议题进行了重点研讨,结合学院实际形成了惩戒机制。



 下午,学院党委书记杨劲同志主持今年第四次政治理论学习时,再次强调学院组织集中学习尤其是安全知识培训时的会场纪律,简要小结了前次保卫部安全知识讲座及消防演练的现场情况,要求大家务必对安全稳定工作给予高度重视。



 政治理论学习后,陈志谦院长进行了实验室安全工作专门宣讲。陈院长再次重申实验室安全工作刻不容缓,其关乎各单位事业发展大局,尤其关乎师生生命与财产安全,所以,关于实验室的安全检查工作,将严格追责,通报一起、惩戒一起,实行书记、院长及其他分管领导与实验室负责人同处同罚,引起与会教职工强烈共鸣。


 学院程南璞副院长在相关教学工作安排前,结合自身实际,也作了两则安全工作案例分享,以事实证明了预防安全事故的必要性。