您当前所前往的位置: 首页 > 学部聚焦 > 通知公告
通知公告

【两办通知】关于2018年寒假放假安排的通知

作者:liuzhaotun(转) 浏览次数: 发布日期:2018-01-10 09:33:55

各单位:
    根据教育部办公厅《关于切实做好岁末年初及寒假期间学校安全生产工作的通知》精神和学校工作实际,现将2018年寒假放假安排通知如下:
    一、寒假放假时间安排
    2018年寒假于1月15日开始至3月4日结束。3月3日至4日学生报到注册,3月5日正式上课。
    放假后的1月15日、16日和开学前的3月1日、2日,各单位职工正常上班。1月17日至2月28日(星期六、星期天除外)各单位必须安排本单位正式职工轮流值班。春节期间(2月15日至2月21日)学校统一安排值班。
    二、切实做好各项重点工作
    (一)做好安全稳定工作
    加强重点场所区域排查、重点领域检查、校园及周边的治安与环境整治;加强网上舆论引导,净化舆论环境,营造团结和谐的校园氛围,切实维护好校园和谐稳定。各单位要做好消防安全、危险化学品等检查工作,杜绝意外事故发生;各学院(部)要牢固树立生命第一、安全第一的思想,加强安全教育,通过集中教育、发放资料、多媒体等方式开展安全教育,加强对集中离校返校学生的人身财产安全教育和电信网络诈骗、校园网贷等金融风险防范教育。
    (二)做好后勤保障工作
    做好供水、供电、供气等保障工作,确保广大教职工和学生的生活需要。对教学科研用房和学生宿舍等生活设施的维修改造工作,既要尽可能的不影响师生的正常工作、休息,也要加强宣传教育,征得广大师生的支持配合。
    (三)开展走访慰问等活动
    深入基层、深入师生,关注困难师生和离退休老同志,扎实细致开展走访慰问、专项救助和送温暖活动,精准细致做好困难师生帮扶工作;做好学生春运、留校师生学习生活安排等工作,保障师生员工度过一个欢乐祥和的假期。
    (四)严格执行中央八项规定
    各单位要结合“两学一做”学习教育,认真落实全面从严治党主体责任,模范执行中央八项规定精神和党风廉洁建设有关要求,严守廉洁纪律,严防节日不正之风,严禁违规收受礼品礼金,严禁公款吃喝、旅游等,一经发现,将严查快办。
    (五)做好值班工作
    强化值班纪律,严格执行领导带班、干部值班和主要负责人请假报备等各项值班工作制度。各单位党政主要负责人必须保证通讯畅通,值班人员和带班领导必须始终坚守岗位,严禁擅离职守,遇有突发事件或紧急情况,立即报告,并及时采取措施妥善应对,不得迟报、漏报,坚决杜绝瞒报、谎报。
    三、工作要求
    (一)在放假前,各单位要召开全体教职工大会,统筹安排好本单位工作,强调相关工作要求。寒假期间,各单位要认真思考谋划下一步工作思路,持续做好科研项目申报、毕业生就业指导、在建工程和维修改造工程建设等各项工作。
    (二)各单位于1月12日12:00前将寒假值班安排表分别报送党办、校办及保卫处邮箱(党办:dangban@swu.edu.cn;校办:xiaoban@swu.edu.cn;保卫处:bwchu@swu.edu.cn),以便学校随时抽查和联系工作。
    值班时间:
    上午:8:30-11:30    下午:15:00-17:00
    值班电话:
    党办:68252501      校办:68251234
    保卫处:68252523(24小时值班电话)
    春节期间(2月15日至2月21日)学校值班电话:68251234

 

                                   党委办公室  校长办公室
                                       2018年1月9日