您当前所前往的位置: 首页 > 学部聚焦 > 通知公告
通知公告

西南大学材料与能源学部关于举办2018暑期大学生夏令营的通知

作者:sdq 浏览次数: 发布日期:2018-05-09 09:49:46

西南大学材料与能源学部

关于举办2018暑期大学生夏令营的通知

   

为了加强高校之间优秀大学生的交流互动,拓展优秀学子的学术及创新视野,引导和激发大学生从事材料学科研究的兴趣和热情,促进大学生了解材料和新能源及相关交叉学科前沿动态,并给予优秀学子继续深造的机会,西南大学材料与能源学部将于2018年7月15日至18日在重庆北碚举办“2018暑期大学生夏令营”。期间将开展学科与专业介绍、教授学术报告、参观校园和学部、师生座谈、优秀营员评选等活动。

现面向全国高校招收营员60名左右,申请条件及相关安排通知如下:

1.  申请对象:全日制本科生(以大三为主)

2.  专业背景:材料、生物、化学和物理等相关专业

3.  开营时间: 2018年7月15日-7月18日

4.  营员招生规模:60人

5.  申请材料(1-4为必交材料;5-8为选交材料,是录取营员的重要参考):

(1)《西南大学材料与能源学部2018年大学生暑期夏令营申请表》1份;

(2)自我介绍1份;

(3)本科成绩单(需经教务部门盖章)1份;

(4)国家大学英语四六级、TOEFL、雅思、GRE等成绩单扫描件;

(5)获奖证书;

(6)申请人发表的代表性学术论文、出版物、专利或其它原创性工作成果;

(7)参与科研的证明材料;

(8)其它证明或支撑材料。

6. 联系人:

唐老师 Tel: 023-68254092;  邮箱:tangmei@swu.edu.cn

夏令营QQ群:651747740

7.报到地址:                

重庆市北碚区西南大学材料与能源学部21教学楼210室

8.其他

(1)营员报到时需携带身份证、学生证、及相关证明材料。营员前来参加夏令营活动,需告知所在学校和父母(或监护人),并注意出行安全。

(2)营员报名前需协调好自己的时间,被录取后无特殊情况不得随意放弃;如遇不可抗拒因素不能参加,请及时与我部沟通;一旦报到,无特殊情况须全程参加夏令营。在营期间,营员必须遵守西南大学的相关规定。

(3)夏令营期间我部免费提供住宿,因提前到或延后返所产生的费用自行解决。本校营员自行解决住宿及交通问题。为每位营员报销往返的火车硬座车票或长途汽车车票,交通方式为飞机、高铁、卧铺的按照火车硬座标准进行报销(凭票据报销)。

(4)申请者可到材料学部网站下载《西南大学材料与能源学部2018年大学生暑期夏令营申请表》,并获取导师介绍(http://fmae.swu.edu.cn/s/fmaenew/js/)。

报名截止时间为2018年6月25日,请有意申请者在此前填写文末网络报名表(http://baoming.amesoft.cn/initPage.action?pid=MjM0NjI=),并将申请材料的电子版或扫描件按照顺序打包,压缩文件以“姓名+学校”为文件名发送至邮箱tangmei@swu.edu.cn。我部将在7月1日前以电话/短信方式通知获得参营资格的同学。

                      

 

 西南大学材料与能源学部

2018.5.6      

 

材料与能源学部2018年大学生夏令营活动申请表.docx