通知公告
当前位置:首页 > 学院聚焦 > 通知公告
西南大学关于2019年寒假放假安排的通知
发布时间: 2019-01-10 08:49:47   作者:liuzhaotun(转校办)   来源: 本站原创   浏览次数:

各单位:

根据学校工作安排,现将2019年寒假放假安排通知如下:

一、时间安排

2019年寒假于121日开始至224日结束。223 日、24日学生报到注册,225日正式上课。221日、22日各单位职工正常上班。121日至220日(星期六、星期日除外)各单位必须安排本单位正式职工轮流值班;24日至10日春节放假调休,由学校统一安排值班,22日、3日正常值班。

二、做好期末收尾和开学准备工作

放假前,各单位自行做好收尾工作。对于未办结的工作事项,要继续落实推进或做好交接,学校将严格按照有关规定进行督察督办。

寒假中,各单位要认真查摆2018年工作中存在的问题,深入剖析原因,并围绕全面从严治党、加强师德师风建设、推进“双一流”和一流本科教育建设等内容,认真思考2019年工作开展,做好新学期各项准备工作。

三、扎实开展走访慰问活动

各单位要开展走访慰问等活动,深入基层、深入师生,关注困难师生和离退休老同志,扎实细致开展走访慰问、专项救助和送温暖活动,精准细致做好困难师生帮扶工作;做好学生春运、留校师生学习生活安排等工作,保障师生员工度过一个欢乐祥和的假期。

四、做好安全稳定和后勤保障工作

牢固树立生命第一、安全第一的思想,加强重点场所区域排查,加强重点领域检查,加强校园及周边的治安与环境整治。加强网络安全防范和网上舆论引导,净化舆论环境,营造良好氛围,切实维护好校园和谐稳定。各单位要安排安全隐患排查,加强实验室安全,做好寒假期间的消防、危险化学品等安全检查工作,杜绝意外事故发生。各学院(部)要加强对留校学生、返乡学生的人身、财产等安全教育工作。

做好供水、供电、供气等保障工作,确保广大教职工和学生的生活需要。对教学科研用房和学生宿舍等生活设施的维修改造工作,既要尽可能不影响师生的正常工作、休息,也要加强宣传教育,征得广大师生的支持配合。

五、严格执行中央八项规定精神

各单位要深入学习党章党规党纪,认真落实全面从严治党主体责任,严格执行中央八项规定精神和党风廉洁建设有关要求,严守廉洁纪律,严防节日不正之风;严禁突击花钱和滥发津补贴、奖金和实物,严禁违规收受礼品礼金,严禁公款吃喝、旅游等,一经发现,将严查快办。

六、做好值班工作

严格执行领导带班、干部值班和主要负责人请假报备等工作制度。各单位党政主要负责人必须保证通讯畅通,值班人员和带班领导必须始终坚守岗位,严禁擅离职守,遇有突发事件或紧急情况,立即报告,并及时采取措施妥善应对,不得迟报、漏报,坚决杜绝瞒报、谎报。

学校将通过实地、电话检查等方式对值班情况进行抽查,对值班人员脱岗、离岗、请假报备不实或不履行职责而导致紧急重大情况报告不力的,将予以通报批评;对造成严重影响或后果的,将严肃追究责任。

请各单位于118日上午11点前将寒假值班安排表分别报送党办、校办及保卫处邮箱(党办:dangban@swu.edu.cn;校办:xiaoban@swu.edu.cn;保卫处:bwchu@swu.edu.cn),以便学校随时抽查和联系工作。

值班时间:8:3011:3015:0017:00

值班电话:68252501(党办),68251234(校办),68252523(保卫处24小时值班电话)。

春节期间(24日至10日)学校值班电话:68251234

 

 

                                党委办公室  校长办公室
                                        201919