通知公告
当前位置:首页 > 学院聚焦 > 通知公告
关于做好2020年年度考核工作的通知
发布时间: 2020-12-22 09:05:54   作者:liuzhaotun (转人力资源部、党委教师工作部)   来源: 本站原创   浏览次数:

关于做好2020年年度考核工作的通知

发布时间: 2020-12-22 08:37:54   作者:人力资源部、党委教师工作部  

各单位:

请根据《西南大学工作人员年度考核办法(试行)》(西校〔2006〕457号)(附件1)和教育部关于加强教职工思想政治工作和师德师风建设的要求,认真做好本单位2020年工作人员年度考核工作,现就有关事宜通知如下:

一、考核人员范围

学校全职聘用的教职工,包括学校聘用的在编在岗人员、编外全职聘用人员(不含外聘专家,以下同)、全职博士后。外聘专家按照聘用合同考核,不纳入常规年度考核。

二、考核流程及要求

(一)个人填报2020年12月22日—12月31日

1.在编在岗教职工和编外全职聘用人员

 采取“在线填报”方式。请各单位及时通知个人,仔细阅读《西南大学教职工年度考核填报提要》(附件2),根据要求填写个人总结。

“在线填报”路径:“办事大厅(或校内门户)”→“人事人才”→“年度考核”(个人基本信息自动生成,只需填写个人年度总结,如个人基本信息有误或缺失,请联系院系人事秘书在“教职工信息变更”模块进行修改提交,人力资源部审核后会自动更新。详见附件3、4)

2.全职博士后

采取线下填报,表格详见附件5

(二)单位审核评议2021年1月4日—1月7日

1.汇总核对人数及考核表填报审核

请各单位在系统中汇总核查参加考核人数与考核相关信息,务必保证参加考核人数与信息准确。

2.评议确定考核结果

(1)系/教研室/科室评议,考核意见录入系统,考核意见填写要求详见附件3。

(2)单位召开党政联席会(或领导班子和支部书记联席会)评议,研究决定考核等次和意见,并录入系统(详见附件3)。

(三)考核结果公示2020年1月8日—1月12日

请各单位将年度考核结果(汇总表)在单位内部进行公示,公示时间不少于3个工作日。

(四)单位打印提交2021年1月13日—1月20日

1.系统导出、打印、汇总

单位在系统中统一导出、打印本单位所有参加考核人员登记表、统计表、汇总表(根据档案管理工作相关规定,《西南大学教职工年度考核登记表》须用A4纸双面打印),经单位负责人签字后,加盖公章(详见附件4)

2.在线提交单位年度考核结果

其中,教学科研单位、附属单位,由本单位党、政两位负责人签字,加盖单位行政章;机关、直属单位、企业,由本单位负责人、所属党支部书记签字,加盖本单位行政章。

3.提交统计表、汇总表和登记表纸质件

请各单位将年度考核纸质材料(统计表、汇总表及登记表)于2021年1月20日前报送人力资源部评聘科(行署楼B栋108办公室)。其中,副处级及以上领导干部年度考核纸质登记表请提交至学校党委组织部

三、特别说明

1.从2020年起,在机关直属单位担任副处级以上领导职务的教学科研人员,在领导职务所在单位参加年度考核;

2.2020年新参加工作的应届毕业生、国外博士后参加年度考核,但只写评语,不评定等级

3.2020年有国内档案记录工作经历的来校人员(调入、外单位辞职后入职、国内博士后出站来校、军转干部和退伍军人安置人员等)参加年度考核,并评定等次;

4.2020年7月1日及以后退休人员需参加本年度考核;

5.经单位同意外出学习、培训、进修、借调、挂职人员及驻外人员需参加年度考核,根据所在学习、培训、进修、借调、挂职及驻外单位提供的有关情况确定考核等级;

6.2020年12月31日前涉及的校内移动人员,须在新工作单位参加年度考核;

7.应参加考核,无正当理由拒不参加考核的,年度考核确定为不合格等次。

四、工作联系人

联系人:于建行(68251223)、潘卓(68252356)

 

附件

附件1:西南大学工作人员年度考核办法(试行)(西校〔2006〕457号).pdf

附件2:西南大学教职工年度考核填报提要.docx

附件3:教职工个人填报操作说明.docx

附件4:人事秘书操作说明.docx

附件5:西南大学博士后年度考核登记表.docx


              

                       西南大学人力资源部

                        2020年12月22日