首届国际薄膜学会-西南大学薄膜研讨会在校举行
发布时间: 2018-05-31 15:11:40   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为深入推进西南大学材料与能源学部学科建设,推动薄膜材料领域研究高水平化,国际薄膜学会和西南大学联合主办的第一届国际薄膜学会-西南大学薄膜研讨会530日在西南大学中心图书馆举行。来自新加坡、台湾地区及西南大学的数十位专家学者参与会议。

西南大学校长助理刘光远代表西南大学致辞,他在致辞中对远道而来的专家学者表示热烈欢迎,对国际薄膜材料学会为推动薄膜材料研究进展做出的贡献表示充分肯定,对材料与能源学部近年来取得的学术成就予以赞赏,并对张善勇教授加盟西南大学后为学校材料学科建设取得的成果表示感谢。希望材料与能源学部能够抓住机遇,勇攀科技高峰,助力学校“双一流”建设。刘光远代表致辞后材料与能源学部部长陈志谦代表学部致欢迎辞,副部长徐茂文教授,程楠璞教授出席了本次会议。

随后由新加坡南洋理工大学陈忠教授、新加坡制造技术研究院高级技术研究员齐国均博士,台湾中兴大学武东星教授,台湾大葉大学连水养教授、西南大学张善勇教授等12名专家学者分别进行有关薄膜材料研究最新进展的学术报告。午休时间,莅临本次研讨会的专家学者参观了西南大学校部分景点及材料与能源学部实验室。

本次薄膜研讨会由英国皇家化学学会会士、西南大学特聘教授张善勇发起。会议旨在为全球薄膜领域科研人员提供国际学术交流平台,分享薄膜技术相关领域最新进展,促进未来学术合作,为该领域科技发展打下基础。