您当前所前往的位置: 首页 > 学生天地 > 学工锻造台
学工锻造台

原创:《疲于奔命,做些无力的挣扎》文/真材实料学生通讯社2016级材料类 李铭凯

作者:本站编辑 浏览次数: 发布日期:2017-05-23 17:50:01

疲于奔命,做些无力的挣扎

文/真材实料学生通讯社2016级材料类 李铭凯

疲于奔命。

做些无力的挣扎。

有许多想要说出口的话,终究哽咽在喉。或许更多的时候,我想做的只是对话,和另一个自己。已经习惯了隐藏心事。拖着长长的反射弧,对外界漠不关心,不想也不愿。

我喜欢三五结伴去逛街,风吹过街道,吹起洁白的衣袖,吹散伙伴的秀发,吹不走思念,吹不掉那句我爱你。也喜欢一个人,走过李子湖畔,闭上眼,就像回到了酉州桥边的石板上,想象着某一天可以和你一起,打闹着,亦或是安静的牵着手,穿过一条又一条的街道,穿过极少人问津的小巷,同吃一碗热腾腾的馄饨,在已有些许年代感的小木屋里。

如果有时间就和我一起回去吧,不止是在梦里。去见见我的朋友,去看看我日夜魂牵梦绕的小城,去吃一碗土家特色的绿豆粉。傍晚,喝酒聊天,我们都有故事,只差一碗酒。让我们大口大口的喝酒吧,放声大笑大闹大哭,只要心还在,我就依然是我。

迷失了太多,这个选修课我想说突然很想你们,不止是夜半无眠的思念。没有眼泪,想起你们,我的心像暖暖的橘黄灯。

我们已经好久好久,好久没有一起吃饭了,我的老友。我想吃桃花源的面筋,想吃碧津广场的米线还有学校外面的炸酱面。想要买几杯香芋味的奶茶,坐在操场,在布满爬山虎的围墙晒晒太阳。

离开了你们,再也没有人和我骑着单车穿梭在夕阳下的街心花园,余晖中拉得长长的影子的,不再是你和我。

再也没有人在下课时陪我穿过长长的走廊,路过无数个补习班,去上个厕所,趴在栏杆上看来往的匆匆过客。

再也没有人会每天给我带早饭,我也不再每天给别人带早饭。不会有人轻声在我耳边说:“嘿,上课了,坚持一下就好了。”

再也没人叫我小鸭子,再也没有人在我胃痛时从二楼跑到五楼去找药然后带回来一堆吃的。

再也没有人下晚自习后和我一起刷题到寝室的熄灯声响起。

我是如此想念那个夏天,那个我回不去的昨天。天各一方,我只想静静的问一句,你们还好吗?

 

编辑:李欣