您当前所前往的位置: 首页 > 学生天地 > 学工锻造台
学工锻造台

原创:《拳拳毕业心 悠悠毕业情》文/真材实料学通社2016级材料类 郑永红 冉建明

作者:本站编辑 浏览次数: 发布日期:2017-06-13 17:52:34

拳拳毕业心 悠悠毕业情

文/真材实料学通社2016级材料类 郑永红 冉建明

长亭外,古道边,芳草碧连天……”

当这首送别之歌响起,毕业生晚会结束的钟声也已敲响,明天他们就要各奔四方,去往未知的前程,追寻自己的梦想。而这晚会,是学校为他们准备的最后的庆典,祝福他们迎来更璀璨辉煌的明天!

毕业生晚会结束后,我们采访了这次晚会其中的负责人之一——文艺部副部长冯澄澄。作为晚会的主要负责人,他可谓鞠躬尽瘁,劳心费神,在整个晚会中起到了中流砥柱的作用。一大早他便来到礼堂,检查音响,检查话筒,检查灯光,又对各个节目进行点评与纠正,再三嘱咐演员们在表演时要注意的问题,同时自己也不断地排练着自己的节目……他忙碌的身影在场地上来回穿梭,认真负责的态度实在是令人动容。

当问到他在晚会上花的功夫与长期以来训练的心情时,他说到,台上一分钟,台下十年功,为了那一分钟,我们就要付出艰苦卓绝的努力。以前当干事的时候他就参加了好些节目,但不同的是,当了干部之后,不仅要管好自己的节目,还要对其他的节目全线负责,这就非常累了。他们准备了很久,很早开始就对活动进行了策划。在节目训练的过程中,他也经常去观看,做一些指导,提一点建议,为此常常在各个节目组之间奔波,花费了不少心血。也正因为如此,他对这个晚会格外在意,那感觉就像看到自己千辛万苦种的花儿即将绽放一样,激动与紧张之情实在难以言喻。他说自己的节目自己尚不担心,因为从小就有上台表演的经验。反而是其他人上台时,他心里特别紧张,生怕演到中途出什么意外情况,他甚至都能感觉到表演者上台时那种振奋骄傲又微微颤抖的复杂情绪,如此感同身受,只因曾经经历过。当然,世上也没有十全十美的事,尽管经过了周密的考虑与策划,但晚会过程中还是出了一点点小岔子。开头的乐队节目真是让他有惊无险,眼见晚会已迫在眉睫,但是乐队的音箱却出了问题,幸好最后及时调好了,使得节目能顺利进行,现在想想仍然心有余悸。舞台两边的微信墙也出了一些小状况;抽奖和游戏环节时工作人员似乎也不在状态,频频出错。对这些过失他深表抱歉,并表示一定会总结问题,并吸取经验,以后尽力做到精益求精,至善至美。但是即使小小的瑕疵也不能掩饰碧玉的光泽,回顾整个晚会,他觉得还是十分圆满的。他们整个部门为这次晚会准备了这么久,中间也出现了许多挫折,但是他们不畏困难,知难而上,秉着这种坚持无畏的精神,所有问题都迎刃而解了。这次晚会不仅是他们文艺部努力的结果,更是整个学生组织共同努力的结果。正所谓皇天不负有心人,这次的晚会也得到了大家一致的好评与称赞,给每个人都留下了美好的记忆,每一句称赞都是对他们的心血的肯定,每一句称赞都是对他们能力的认可。这让冯澄澄学长十分欣慰。同时,他对每一个参与了晚会的人和为晚会付出了的人都表示由衷的感谢,不管付出了多少,就像海洋总是由无数溪流汇成,没有他们的努力,也赢不来整个晚会的成功!最后,当谈起对毕业生的祝福时,学长说道:"我希望学长学姐们能完成自己的目标与梦想,在以后的人生中,不论是爱情,友情,亲情还是事业上,都能顺顺利利,同时为了自己目标,永不放弃地奋斗!”其实这也是学长对自己的寄语,人生苦短,活得精彩才能让自己始终激情澎湃。

铺满一地的蓝花楹飘零不了无尽的思恋,天之涯,地之角,知交半零落。人生难得是欢聚,唯有别离多!一壶浊酒尽余欢,今宵别梦寒!

编辑 易云鹤