学工锻造台
当前位置:首页 > 学生天地 > 学工锻造台
原创:《毕业生晚会采访》文/真材实料学通社2016级材料类 李铭凯、袁伊蝶
发布时间: 2017-06-13 17:53:33   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

毕业生晚会采访

文/真材实料学通社2016级材料类 李铭凯、袁伊蝶

长亭外,古道边,芳草碧连天…”伴着清脆的歌声,站立着的、抹着泪的人儿啊,将是真的即将分别。四年的大学生涯转瞬即逝,昨日的种种却仿佛还在眼前。曾经在四运操场上玩过的狼人杀,曾经在各个教学楼自习的身影,曾经立下的flag,曾经一起追过的剧、一起打过的游戏…那些美好的过往都已经逝去,今天的你们即将踏上新的征程。材料与能源学部于6月9日在大礼堂举办了毕业生欢送晚会,学部其他年级的学生为毕业生们献上了他们最美好的祝福。而文艺部部长肖岚学姐协同文艺部其他成员,一起为了这次的晚会付出了诸多心血。晚会之后,我们访问了肖岚学姐有关毕业生晚会的一些问题。

一个大型晚会的举办背后是无数默默付出的工作人员,而肖岚学姐表示:“作为晚会的策划者,压力是有的。因为每一场晚会,都浸透着演员和所有工作人员的汗水。正是有了演员们这份艰辛的付出和所有幕后工作者的努力,所以我们希望能把这场晚会办好,不给观众或者文艺部所有成员留下遗憾,也正是这样的想法,带给了我一定的压力。”没错,没有幕后工作人员的努力,哪里有舞台上的光鲜绚丽,就像一个小小的手表,它背后更多的是一颗颗零件。一场晚会不可能不遇到障碍,但也是一个个障碍才见证了文艺部的成长。在这次晚会的前期工作中,肖岚学姐带领的文艺部面临着第一个挑战,她表示“这次晚会演员的召集有些困难,大家似乎都不愿意参与这样的大型娱乐活动。大一的同学大部分都沉迷学习和专注做自己的事情,没有太多的时间参与这种娱乐性的活动,大二大三的同学因为大部分都参与历年的大大小小很多次的晚会,所以大部分也表现出一些疲惫感,大四的学长学姐大部分都忙于实习和工作,很少有人能参与进来”。虽然演员的召集遇到了很大的困难,但是好在经过多次调整分配,也还是凑齐了一场晚会。无论是毕业生晚会,或是其他晚会,都会花费演员一定的时间和精力,但是当大家站上舞台的那一刻,灯光照在他们身上的那一刻,都会觉得,这一切是值得的。就像肖岚学姐所说的“一场晚会可以让你的这段时间的生活变得丰富多彩,最重要的,你可以收获很多不曾有的情谊。”

“这次的毕业生晚会的节目质量得到了许多观众的认可,”肖岚说道:“晚会的结构,以及节目的安排都是经过多次修改的,为的就是希望节目能够在切合本次晚会“国学”主题的同时,又不乏能吸引观众眼球,让更多的人来欣赏这场晚会。总体来说,对这一次的晚会安排还是比较满意的。”但是一场晚会有太多的不可控因素,这次毕业生晚会也出现了一些问题,对此肖岚学姐表示“晚会后台的设备调试出现问题,导致微信墙不能正常使用,不得已对晚会结构做出调整,是我们本次晚会最大的一个遗憾。但也庆幸主持人和所有工作人员的及时反应和及时执行能力,让很多的地方得以挽救。”

在采访的最后,肖岚学姐表示感谢所有演员和所有工作人员,感谢他们这一段时间的努力与付出,感谢他们这一路的陪伴,也表达了对毕业生的美好祝福。“祝学长学姐们毕业快乐!祝愿踏入社会的学长学姐工作顺心,祝愿读研深造的学长学姐学业有成。最后说一句:不忘初心,方得始终。共勉。”

还有未说完的话,还有未走过的路,还有未爱过的人…再不甘,再不舍,再不愿,终是要道一句离别,道一句珍重。愿毕业生们能在前行的路上一帆风顺。

编辑 易云鹤