学工新闻
当前位置:首页 > 学生天地 > 学工新闻
学部举办学风建设活动启动大会
发布时间: 2017-10-25 16:02:24   作者:真材实料学生通讯社网络部   来源: 本站原创   浏览次数:

学部举办学风建设活动启动大会

真材实料学生通讯社10月22日电(记者 李江明 编辑 耿紫)2017年10月22日19点,西南大学材料与能源学部2017-2018学年学风建设活动启动大会在第35教学楼417教室正式召开。材料与能源学部学习与学术部部长尹佳瑄、副部长袁爽登、16级3班学习委员谷达冲出席,16级各班班长和学习委员,17级同学到场。



会议伊始由尹佳瑄介绍学风建设活动及评分规则。接下来一年的活动将从十月下旬到十二月,第二学期从三月到六月。活动将分为学部特色学风建设活动和班级学风建设活动。她解释说学部具体特色活动有 “记忆信封”,学长学姐开放日,刘导开放日等等,而班级学风建设活动则鼓励各班创新,形式各异。最后她表示在最终评分分值中学风纠察占20%,学风建设活动占50%,学年期末成绩占30%,她强调最好能让全班同学都参与进来,并告诉同学们“千万不要挂科”。



接着由谷达冲做成果展示,他先用视频简要展示了过去一学年的学风建设活动,这些活动分别以“善于发现 快乐学习”,“追忆古昔 泛舟学海”为主题,对街头文化进行了探索,并学习了传统文化。他们不光外出探索文化,还低头畅游学海。最后他总结了活动的收获和不足,同学们感受深刻。


大会结束,同学们对学风建设活动有了进一步的认识。在场同学纷纷表示大会虽短,意义非凡。