学工新闻
当前位置:首页 > 学生天地 > 学工新闻
封住的是记忆,关不住的是未来——记材料与能源学部“记忆信封”活动
发布时间: 2017-10-25 16:05:06   作者:真材实料学生通讯社网络部   来源: 本站原创   浏览次数:

封住的是记忆,关不住的是未来

——记材料与能源学部“记忆信封”活动

真材实料学生通讯社10月25日电(记者 李江明 编辑 刘舒舒)近日,材料与能源学部16级的同学们都陆陆续续地收到了一份特殊的礼物——一封一年前写给自己的信。经过一年的期待,同学们的信封再次被打开,满满的是回忆与感动。



看到自己写的信大家既欣慰又怀念。小目标完成了吗,那个她或他表白了吗,学习有起色了吗,一年的期待我们一起见证。“白驹过隙,一年的时光一晃而过,正如当初期望的那样,比起一年前的青涩,我成熟了许多”当打开自己一年前写的那封信时,16级某同学这样说道。过去一年的记忆信封活动已经结束,新的一年的活动即将开始。对于即将开始的记忆信封活动,同学们显然已经迫不及待了。17级某同学兴奋地说:“一想到一年后可以亲手拆开自己写的信,我就十分激动。”



一年有时看上去什么都没改变,甚至前额上的痘印还历历在目。可是,流水带走的一年光阴,肯定还是在内心铭刻了某种纪念,它值得我们向自己致敬向岁月致敬。写一封信给一年后的自己,穿越缓慢而短暂的时空给自己一个热泪盈眶的拥抱。告诉自己,灵魂一定会降临,这封信会呵护你的每个小小心愿,与你一同度过象牙塔的美好时光。


据了解,“记忆信封”活动由学习与学术部发起,是学部的一项特色学风建设活动,该活动旨在加强学部的学风建设,使同学们明确自己的目标并激励大家朝着自己的目标努力,从而使自己的大学生活丰富多彩。自发起以来,该活动受到了同学们的热捧,在学部引起了较大反响。