学工新闻
当前位置:首页 > 学生天地 > 学工新闻
筑梦崇德 聚绘心家
发布时间: 2017-10-31 22:16:13   作者:真材实料学生通讯社网络部   来源: 本站原创   浏览次数:

筑梦崇德 聚绘心家

——2017西南大学材料与能源学部寝室文化节

真材实料学生通讯社10月27日电(记者 李江明  编辑 李佳豪)10月,生活部举办了寝室文化节活动,旨在发掘同学们的创造能力并提高室友间的协作与配合默契。近日,该活动迎来了高潮。2017年10月27日晚七点,西南大学材料与能源学部寝室文化节决赛暨颁奖典礼在第35教学楼417教室举行,材料与能源学部团委书记帅丁祺(暂代)、团委副书记李政、学生会主席杜宏浩、学生会副主席肖岚、事务中心主任高峰、生活部前部长付斯聍出席本次大会,17级同学悉数到场。此次大会由生活部干事刘欣主持。

大会由寝室文化节的视频作为开头,在场同学们纷纷感叹是“别人家的寝室”,接着主持人介绍评分规则。

各进入决赛寝室围绕丰富多彩的主题一一进行了介绍,为大家带来了一场精彩的解说。无论是萌哒哒的“软妹天团”、自嘲为“陋室”的复古记忆、兴趣广泛且学风浓厚的“无敌314”,还是想法多多的magic、贴心温暖的“小狗窝”、天马行空的“光明顶”,都赢得了现场观众的阵阵掌声。而后的才艺展示更是让会议进入白热化阶段:巴啦啦小魔仙勾起童年记忆,诙谐相声逗乐全场观众,男生合唱“痒”使同学们嬉笑不止,温情朗诵、突然搞怪、侦探小品……一个个节目不仅丰富了同学们的文化生活,更是将寝室文化升华。

本次大会还设置了幸运抽奖环节,一定程度上推进了同学们的参与激情。大会还展示了手工、书画作品,《蝶恋花》《首饰盒》《花漾年华》《微光静然》《邛海》《海景阳台》,同学们齐齐赞叹参赛者的心灵手巧、多才多艺。

最后评选出优胜寝室,进行颁奖,大会圆满结束,意义非凡。