学工新闻
当前位置:首页 > 学生天地 > 学工新闻
党员精神在我心 ——记材料与能源学部分党校第五期培训开班典礼
发布时间: 2017-11-05 22:07:12   作者:真材实料学生通讯社网络部   来源: 本站原创   浏览次数:

党员精神在我心

——记材料与能源学部分党校第五期培训开班典礼

真材实料学生通讯社11月3日电(记者 魏丹妮 编辑 易云鹤)11月3日下午三点,材料与能源学部在第35教学楼417教室举行了第五期党校培训开课典礼。出席本次典礼的领导老师有材料与能源学部党委书记杨劲、党委副书记刘昭暾、本科生2016级党支部书记帅丁祺和党校班主任居媛悦等。典礼由刘昭暾进行主持。


在典礼上,杨劲书记紧紧围绕将党员优良作风带进生活、学习发表了深刻讲话。杨劲书记表示,党校开班应该反映良好的精神面貌和精神素质,虽然学员们提交了入党申请书,但还需要通过党校培训静下心来学习,在学习中提高自己的思想境界,端正自己的入党动机,最后必定会受益匪浅。他强调,学员们应该要统筹党校与平时学习的关系,不偏离重心,保持入党积极性,从个人行为端正开始,严于律己,在同学中间起到积极作用,做好带头工作。


在热烈掌声中,杨书记完成讲话,随后上期优秀学员何焕生及新生学员代表张哲豪进行发言。


发言中何焕生提到,如许多人一样,他同样用“不忘初心”激励自己不断向前迈进。有所不同的是,他认为我们要在迈进中不断修正自己的初心,找寻真正正确的行进方向。对于仍处于迷茫阶段的新生学员,他分享要重新认识“坚持”“勇敢”等看似简单的精神。在行进路上成为心中有信仰,脚下有力量,敢于展示自己的进取者。

新生学员代表张哲豪在发言中说道,自己深受祖父和外祖父的影响,他们鼓舞自己一心向善,保持强烈的社会责任心。他认为成为一个合格党员必须做到三点。一是端正自己入党动机。二是珍惜机会,潜心学习。三是要加强党性锻炼,提高自身修养。发言末尾,他表示自己会以共产党员的标准要求自己。


优秀学员代表的发言是对新一届学员的引导,新生学员代表表达的是成为一名优秀的共产党员的决心。随后党校班主任居媛悦老师对党校培训的课程安排和规章制度做了简答介绍。她强调党校培训的重要性和必要性,并希望大家能够以正面积极的态度对待这次的培训。



典礼在全体奏唱国际歌后结束,紧接着同学们在党校班主任居媛悦老师带领下观看视频《榜样2》。该片以12位不同身份、不同行业共产党员为代表,诠释了中国共产党人的初心与信仰。视频反映了这些新时代的榜样力量,而这些力量恰恰是中华复兴的中坚力量,时刻鼓励启迪我们端正自我,走近榜样,凝聚复兴力量。


最后全体预备党员起立宣誓,表达对于成为一名合格党员的决心。

本次开班典礼,旨在引导学员,以正确的思想态度看待党课,为成为一名合格的共产党员而不懈努力。


发言稿-何焕生.docx

党课开学典礼新生发言词 张哲豪.doc