学工新闻
当前位置:首页 > 学生天地 > 学工新闻
乐观面对困难,积极准备活动——2017级迎新晚会采访
发布时间: 2017-11-16 20:30:00   作者:真材实料学生通讯社网络部   来源: 本站原创   浏览次数:

乐观面对困难,积极准备活动

——2017级迎新晚会采访


文/真材实料学通社2017级谢明辉/曲林旺

“时间如流水,催促我们长大……”眨眼间两个月的时间已流逝,作为17级新生的我们,在色彩纷呈的大学之路上携手前行。脸上的青涩仍未退去,而在这最美好的花季,迎新晚会却给我们献上了一份特别的成人礼。此次迎新晚会的成功举办,让我们看到了一群活力四射,乐观开朗,幽默风趣的大一新生。就此,我们对一名文艺部干事同样也是这次晚会的表演者梁慧子行了采访。

“我觉得这次迎新晚会举办得特别成功……在文艺部的工作筹划中体现出了我们文艺部特别积极向上的态度”在问到她对此活动的看法时,她上扬起自信的嘴角对我们说:“经过我们大家共同的努力,也达到了预期的效果!”一次活动的成功举办绝不是靠哪一个人个人的努力或者才能,大学不像小时候庆祝六一儿童节,老师都一手包办。现在是我们的舞台,我们的担当!光鲜亮丽的背后一定是充满艰辛和汗水的。我们了解到,梁慧子所在部门文艺部在迎新晚会一个月前就已经开始做起了准备。他们需要做活动策划,其中包括很多方面,比如场地时间方案,主题,主持人的演讲稿都是由他们安排。可见,他们的工作是十分费心的。

从照片中我们可以看到她的阳光可爱,在这次迎新晚会的活动中,她谈到她主要负责内场的催场以及她自己的弹唱节目。歌声扣人心弦,跳跃的指尖弹奏出美妙的钢琴曲,着实令人称赞。但在节目的准备她也同样遇到了不少的困难,“因为时间紧迫,谱子很难学,所以刚开始弹钢琴的时候总弹不好”。然后就是唱歌的时候,有些高音上也上不去,低音低也低不下来。”但就晚会当天她的表现来看,她的钢琴是弹的非常棒的。所以困难也都只是暂时的,还是要看你自己的努力程度。

有的人面对困难只会一味退缩,有得人却能迎难而上,这就是懦夫与勇士的区别所在。她说,很累的时候也有想过偷懒,但从没有想过放弃。是啊,如果我们一累就放弃那将永远不会取得任何进步与成果。当然,作为学生,我们的首要任务还是学习。工作是工作,学习是学习,二者需要的是有机的协调。

每一次付出和努力都会有收获,就如梁慧子所说,不仅结识了更多的朋友,还丰富了台上的经验,不再像以前那样怯场了,总之取得了很大的进步。不仅是这次迎新晚会,在以后的活动或者学习中,我们都应充满信心和热情去完成每一件有意义的事情。也许在这过程中充满了坎坷荆棘,但只要我们用尽全力,微笑面对就一定能突破自己,看到新的希望!

编辑:刘舒舒