学工新闻
当前位置:首页 > 学生天地 > 学工新闻
愿你拥有一段美好的大学时光——对帅丁祺辅导员就迎新晚会的采访稿
发布时间: 2017-11-16 21:02:07   作者:真材实料学生通讯社网络部   来源: 本站原创   浏览次数:

愿你拥有一段美好的大学时光

            ——对帅丁祺辅导员就迎新晚会的采访稿

文/真材实料学通社2017级徐春林/付倩琳

时光如白驹过隙,转眼我们已经度过了三个月的大学时光,炎热夏日不知不觉已变成冬天,初冬的天气还不算太冷,回想起三个月的大学生活,收获颇丰的同时也感触万千。刚刚结束的迎新晚会回想起来依旧记忆犹新。对于这次迎新晚会,我们有幸采访到了材料与能源学部2017级帅丁祺辅导员,从一个独一无二的角度来回味这场精彩的迎新晚会。

对于这次晚会的主题-“love and dream”,帅导认为内容积极向上,符合我们青春的模样,挺好的。这次迎新晚会的最大的亮点莫过于帅导和学长学姐们的开场舞,平日里严肃的帅导伴着轻快的歌曲跳着流行舞,全场的气氛都被瞬间点燃,场下的我们全都沸腾了起来,为她欢呼。帅导说参加这次晚会表演节目,是为了和大家拉近距离,表达对同学们的爱。当在播放留言时,看到同学们热情地为自己打 call,感觉自己的辛苦很值得,也很感谢大家。这一刻我相信,帅导的内心也如同她的笑容一样阳光灿烂。但在这背后,我们所不知的是,为了这短短几分钟的表演,本就日夜操劳的帅导花了差不多三周时间排练。她付出的汗水当然值得获得的欢呼掌声与鲜花。

兼任16、17级的辅导员,之前并没有参与过迎新晚会活动的帅导,本就忙碌,但也不辞辛苦,排练节目的同时,还要帮忙负责这次活动的策划和安排。越是精彩的活动花费的精力也越多,这次也不例外。为了找到晚会合适的场地,她联系了许多的学院,解决了时间、地点、费用等问题。从这次活动地点的马克思主义学院便能看出她所投入的心血。除此之外,为了保证节目的质量,她还参与到节目的筛选和排练的指导、监督。这次迎新晚会如此精彩,帅导有着很大的功劳。

但是,当问及对这次活动的看法时,帅导认为同学们的参与度很高,达到了晚会的预期效果。但是节目内容仍然有待改进;各部门的协调工作做的不是很好,晚会的安排显得有点乱。话语中无一不透露出帅导做事严谨的态度和对我们的严格要求。这正是一个辅导员对于自己的工作的认真负责和对于学生的爱。同时,她也希望学部能多举办一些这样的活动来提高我们的积极性和参与度。


在采访的最后,帅导对我们说到,“希望新生朋友们在大学中能准确定位自己的位置,树立自己的目标,找到自己的兴趣,有一个美好的大学生活。”这也是一位辅导员对她的学生最朴实的期望。正如这次晚会的主题:“TO LOVE TO DREAM”,简单而美好。

天气渐渐转凉,这将是我们在西大度过的第一个冬季。大学四年是一段不短的时光,春夏秋冬,几度轮回。但它也是一段短暂的时光,总会有离别。愿你有人时刻相伴,有人默默祝福。珍惜韶华,葱葱时光里,你会遇到你的美好。

编辑  刘国庆