学工新闻
当前位置:首页 > 学生天地 > 学工新闻
舞台的光后,是千万萤火——2017级迎新晚会采访
发布时间: 2017-11-16 21:57:25   作者:真材实料学生通讯社网络部   来源: 本站原创   浏览次数:

舞台的光后,是千万萤火

——2017级迎新晚会采访

文/真材实料学通社2017级  蒋宇/左艳妮

迎着冬日里难得的阳光,短暂沉睡的嘉陵江畔又荡起了层层涟漪,17级的材子们朝气的身影唤醒了冬日里的校园。17级的迎新晚会在这里成熟蒂落,而在这精彩纷呈的舞台背后,却藏匿着一些我们不知道的故事。

在迎新晚会结束的第二天,我们便去采访了统筹策划晚会的负责人­­——文艺部部长赖博雯,以掀开台后的神秘帷幕。

“气质美如兰,才华馥比仙。”赖部长的形象正好应合了这句诗。坐在材料学部办公室的座椅上,这位来自四川的小姑娘不禁感叹道:“现在终于可以好好放松了一下了,”说着她还伸了一个懒腰,像一只慵懒的小猫,“举办这次晚会可是累死我了。”看着赖部长随意的模样,我们本来有的一点点小紧张也随之消散。问及对这次晚会的评价,赖部长笑了笑“这次晚会还是有很多不足的,不过这么短的时间里,能够取得这样的效果,还是很不错了。” 小小的酒窝在脸上隐隐若现,真是恰是白莲花那一抹低头的娇羞。

问到这次晚会相比之前的创新之处,赖部长思索了一下,说到“其实也没有太大创新,毕竟条件之类的不是太允许,我们最大的新意,就是对主题‘to dream,to love’的解读了吧。‘L’即‘lucky’,‘O’即‘optimism’,‘V’就是‘vitality’,然后呢‘E’就是‘enjoy’,享受的意思啦。”赖部长的活泼开朗,深深地感染了我们,如阳光消融冰雪。我们渐渐聊开了。

问起晚会筹办遇到的困难,赖部长略微一思索,答道:“是演出人员的时间安排吧!每个演员的上课时间和其他活动的时间都可能会和排练的时间冲突,我也不希望演员们为难,唉。”说完她还微微地蹙了蹙眉,像是想起了当时的无奈。她顿了一下,补充说道:“这也是我第一次脱离老部长自己办这么大的一个活动,说没有压力是假的,在活动结束的前一秒,我的心都是紧绷的。”

当我们问及她是怎么坚持下来的,她眼神微微放空,说道:“是一份责任感,当老部长把文艺部交给我的时候就注定了,我会为这份信任和责任付出和坚持。” 言及于此。赖部长顺势认真的点了点头,紧握的小拳头也显示出她不容置疑的决心。“同学们都在很努力地排练,每当看见他们,我就感觉我不是一个人在努力,就觉得压力那么大了。”赖部长温和的话语总是能让人感触,我们仿佛看见了这样一个年轻的姑娘担起重任,却在人前摆摆手说不累,然后继续加油。

采访到了尾声,赖部长跟我们谈及自己对自身的期望,她翻出自己的个性签名,笑着让我们别取笑她。“愿你是能披荆斩棘的大英雄,也是被人疼爱的小朋友。”字字铿锵,却又显示出赖部长心中柔嫩的一部分。也许我们每个人都是在别人眼里坚强吧,夜深人静时也总渴望着一个怀抱,正如在冬日里渴望阳光。

回去的路上,想起赖部长最后说的话,“搭建一个闪亮的舞台,总是需要很多的萤火虫在背后默默发光。”我停下脚步,环视四周,这些来来往往的人,我们身边的人,他们,也会在我们看不见的黑夜里,默默地发光……

编辑:李佳豪