您当前所前往的位置: 首页 > 校庆专栏 > 校庆动态
校庆动态

“喜迎校庆进行时”系列之二:书画领风骚 校友献真情

作者:swu 浏览次数: 发布日期:2016-01-07 16:33:15

[

 

编者按:今年4月18日,学校将迎来西南大学组建10周年暨办学110周年校庆,为进一步推进校庆筹备活动,营造喜迎校庆的浓厚氛围,激励广大师生为校庆做贡献,校园网及学校官微、手机报、校报等媒体特开设“喜迎校庆进行时”专栏或专题,对校庆筹备重点工作进行报道,欢迎各项目组来稿,同时欢迎各单位校庆相关活动情况稿件。

                党委宣传部   党委网络工作部  校报编辑部

桃李芬芳,薪火相传。自“西南大学组建10周年暨办学110周年校庆书画献礼展”活动启动以来,得到校友师生的积极响应,截至元月3日,已有138件书画作品陆续交到了校庆办公室。翰墨芬芳,情深意长,已收到作品中,既有来自90高龄的离退休教师笔墨真迹、50年代毕业的老校友的丹青情怀,也有家庭几代人都是学校培养均又从事书画艺业的珍品,有在学校工作的专业教师,也有刚毕业走上就业岗位的年轻校友,油画、国画,山水、人物交相辉映。大家在捐画时纷纷表示,为学校校庆献礼,既是发自内心对母校的一份感情,也是一份作为西大人的荣誉。

此次活动由校庆办牵头,成员单位由美术学院、文学院和离退休处组成。该活动以学校组建10周年办学110周年校庆为契机,既展示西南大学办学成就,同时以献礼展形式为西南大学募集一批优秀艺术作品,除在校庆期间展出外,作品将由学校博物馆永久收藏并不定期展出。

(校庆办供稿   编辑 郑劲松)

 

]