您当前所前往的位置: 首页 > 校庆专栏 > 校庆动态
校庆动态

“喜迎校庆进行时”系列之三:中央政研室经济局局长冯海发校友回校作学术报告

作者:swu 浏览次数: 发布日期:2016-01-07 16:34:14

[

 

编者按:今年4月18日,学校将迎来西南大学组建10周年暨办学110周年校庆,为进一步推进校庆筹备活动,营造喜迎校庆的浓厚氛围,激励广大师生为校庆做贡献,校园网及学校官微、手机报、校报等媒体特开设“喜迎校庆进行时”专栏或专题,对校庆筹备重点工作推进情况、优秀校友回校开展学术报告、捐赠等进行报道,欢迎各项目组、各单位撰写校庆相关情况稿件。

        党委宣传部   党委网络工作部  校报编辑部

 

1月5日,中央政策研究室经济局局长、经济管理学院农经系78级校友冯海发教授应邀做客“校友论坛”,作《农村改革发展的政策走向》学术报告。报告会由副校长丁忠民教授主持,经济管理学院全体院领导及300余名师生听取报告。

冯海发教授长期致力于我国“三农”问题的研究,是我国农村改革发展理论研究者和农业政策制定的参与者,多次参与国家农业政策的顶层设计。报告中,冯海发教授从加快构建新型农村经营体系、赋予农民更多财产权利、坚持和完善农村基本经济制度、加快发展农业现代化、确保粮食安全和食品安全、城乡一体化发展等六个方面,全面、系统、多视角地解读了我国农业改革发展和农业现代化、城乡一体化的政策体系、现实背景、实践意义和发展趋势,深入浅出地诠释了“三农”政策发展的脉络体系,明确了今后一段时间我国农业农村发展的政策走向,开阔了在场师生的“三农”政策研究视野,增强了大家对我国农业改革发展的信心和决心。

报告会开始前,对外联络部部长、校友总会秘书长龚常智代表学校向冯海发教授赠送了纪念品,欢迎他重返母校。冯海发教授回忆起自己在农经系的学习生活,感慨颇深,浓浓的校友情弥漫整个会场。

报告会结束后,学校党委书记黄蓉生教授、校长张卫国教授和副校长丁忠民教授亲切会见了冯海发教授,诚邀冯海发校友出席西南大学组建10周年暨办学110周年庆典。

校办、对外联络部、经济管理学院等单位相关负责人参加会见。

 

(对外联络部供稿 编辑  郑劲松)

 

]