校庆动态
当前位置:首页 > 校友专栏 > 校庆动态
喜迎校庆进行时”系列之五:“寻访家乡校友 共贺母校华诞”
发布时间: 2016-01-17 16:28:51   作者:swu   来源: 本站原创   浏览次数:

[

 

   

    编者按:今年4月18日,学校将迎来西南大学组建10周年暨办学110周年校庆,为进一步推进校庆筹备活动,营造喜迎校庆的浓厚氛围,激励广大师生为校庆做贡献,校园网及学校官微、手机报、校报等媒体特开设“喜迎校庆进行时”专栏或专题,对校庆筹备重点工作推进情况、优秀校友回校开展学术报告、捐赠等进行报道,欢迎各项目组、各单位撰写校庆相关情况稿件。

党委宣传部 党委网络工作部 校报编辑部

 

为迎接组建10周年暨办学110周年校庆,广泛联系各地校友,凝聚校友力量,激发广大校友支持和参与母校校庆活动的热情,经学校研究同意,决定在全校师生中开展寒假期间“寻访家乡校友 共贺母校华诞”活动。

该活动由党委宣传部、党委网络工作部、校团委、对外联络部共同主办,校庆筹备工作领导小组办公室、校工会、党委研究生工作部、党委学生工作部和国际学院协办,青春缙云网络文化工作室和《西南大学报》编辑部承办。

根据活动方案,参与本次活动的师生需在寒假期间寻访2-3位扎根教育或农业基层一线,或支援边远地区,或在各行各业做出突出贡献的家乡校友,完成一张新年照、一条微视频和一篇采访文章“三个一”活动任务。

其中,新年照以“影像贺新春 携手迎校庆”为主旨,与寻访校友共同完成一张新年集体照,风格、题材、拍摄地点不限;微视频以“西大校友祝福母校”为主旨,请寻访校友给母校校庆送上视频祝福话语,并表明自己的学院、专业、年级、姓名等;采访文章以“学行天下西大人”为主旨,即在寻访校友中挑选1名有代表性的校友进行重点采访,并完成一篇采访文章。

本次活动不设报名环节,可以个人或团队形式参与。活动截稿时间为3月5日,学校将根据征稿情况给予奖励。优秀活动作品将在学校网站首页、官方微博微信、校庆专题网站等平台展示。

此外,为反映广大校友在国家各条战线的奋斗事迹,除本次活动中的“学行天下西大人”采访征文外,校园网首页和《西南大学报》将开辟同名专题或专栏长期征稿,各学院也可推荐近期媒体报道的校友奋斗、励志故事。优秀作品将适时结集出版。

一张新年照、一条微视频和一篇采访文章“三个一”活动作品可打包提交至活动专门邮箱zhengji2016@swu.edu.cn。其中的“学行天下西大人”采访征文或作为长期征集的稿件,可同时发送校报邮箱xbbj@swu.edu.cn

(郗宣报道)

 

]