校庆动态
当前位置:首页 > 校友专栏 > 校庆动态
“喜迎校庆进行时”系列之七:学校专题部署二级单位校友联络接待工作
发布时间: 2016-01-22 16:24:55   作者:swu   来源: 本站原创   浏览次数:

[

 

编者按:今年4月18日,学校将迎来西南大学组建10周年暨办学110周年校庆,为进一步推进校庆筹备活动,营造喜迎校庆的浓厚氛围,激励广大师生为校庆做贡献,校园网及学校官微、手机报、校报等媒体特开设“喜迎校庆进行时”专栏或专题,对校庆筹备重点工作推进情况、优秀校友回校开展学术报告、捐赠等进行报道,欢迎各项目组、各单位撰写校庆相关情况稿件。

党委宣传部 党委网络工作部 校报编辑部

 

为进一步推进校庆筹备活动,切实做好校友联络和接待工作,1月21日上午,学校校庆办组织召开了校庆工作专题会议,部署二级办学单位校友联络接待事宜。校庆办主任、副校长丁忠民,校庆办常务副主任汤兴华,校庆办副主任龚常智、廖晓衡、丁增富等出席会议。校庆办工作人员和各二级办学单位校庆工作人员到会。

校庆办常务副主任汤兴华首先介绍了校庆工作进展情况,并对校友联络和接待工作作了强调,提出,各单位要以热情、细致、平稳、有序原则,全力做好校友联系和接待准备工作。校庆办副主任龚常智介绍了学校校友情况及规模,希望与会人员要向本单位党政主要负责人汇报会议精神,高度重视校庆工作,营造校庆氛围,做好、做实校友接待工作,要求各单位利用校庆活动契机,整合校友资源,支持学校和学院发展。校庆办副主任丁增富对各单位校庆工作联系人的确定、特色项目筛选、各单位上交校庆工作方案等情况作了通报,要求各单位组织开展主题鲜明、形式新颖、特色突出、针对性强的本单位校庆活动,同时在各自二级网站开辟校庆信息专栏,发布校庆工作相关信息,及早营造氛围。

会议上,生命科学学院、政治与公共管理学院、农学与生物科技学院、地理科学学院、数学与统计学院等单位反映了校庆工作遇到的问题和难题,校庆办分别作了答复。

丁忠民副校长作总结讲话,从校庆活动举办的基调、理由、目的、意义以及怎样办好校庆等方面角度作了阐释,强调,寒假过后,校庆活动将至,各单位不仅要认识到校友联络和接待工作的重要性,更要认识到任务的艰巨性,秉承隆重、简朴、温馨、务实的基调,筹办有底蕴、有品位、有内涵的校庆活动。

校庆办副主任廖晓衡主持会议,并对做好校庆有关工作作了强调和说明,希望各单位和校庆办加强沟通联系。

(校庆办供稿 编辑 郑劲松)

 

 

]