您当前所前往的位置: 首页 > 校庆专栏 > 校庆动态
校庆动态

“喜迎校庆进行时”系列之八:打造玉兰园 顶风冒雪种“校花”

作者:swu 浏览次数: 发布日期:2016-01-27 16:27:12

[

 

编者按:今年4月18日,学校将迎来西南大学组建10周年暨办学110周年校庆,为进一步推进校庆筹备活动,营造喜迎校庆的浓厚氛围,激励广大师生为校庆做贡献,校园网及学校官微、手机报、校报等媒体特开设“喜迎校庆进行时”专栏或专题,对校庆筹备重点工作推进情况、优秀校友回校开展学术报告、捐赠等进行报道,欢迎各项目组、各单位撰写校庆相关情况稿件。

党委宣传部 党委网络工作部 校报编辑部

 

1月23日,重庆迎来20余年来最大一场降雪,街头一片银装素裹,天空中飘着鹅毛大雪,让人仿佛置身纯白的童话世界,气温也降至0摄氏度左右。为加快做好校庆景观打造工作,23日清晨,根据计划中的工作安排依然冒雪进行。基本建设管理处绿化管理人员带领绿化工人在六号门玉兰园种植玉兰树。虽然天空飘着鹅毛大雪、气温异常寒冷,但大家种树的热情非常高,热火朝天地进行着。

据介绍,按照学校确定的多种多样化、多姿多彩化、香气香溢化、经典精品化”的绿化建设目标,在现有绿化基础上,将打造“月月有花看, 季季闻花香”的精品校园。此外,利用冬季种植良机,将陆续打造十个玉兰园。在已有的千株玉兰基础上,今年又将补种300余株,春季花开时节,校花——玉兰将成为一道亮丽的风景线,也为喜迎校庆再添浓郁的喜庆氛围。

当天,培训楼、教学示范楼(校史馆、博物馆、档案馆)和校庆纪念园等校庆建设项目,也都在风雪中加紧施工。

(基本建设管理处供稿 编辑 郑劲松)

 

 

]