校庆动态
当前位置:首页 > 校友专栏 > 校庆动态
“喜迎校庆进行时”系列之十:学校与北碚区召开校庆工作协调会
发布时间: 2016-02-01 16:18:33   作者:swu   来源: 本站原创   浏览次数:

[

 

编者按:今年4月18日,学校将迎来西南大学组建10周年暨办学110周年校庆,为进一步推进校庆筹备活动,营造喜迎校庆的浓厚氛围,激励广大师生为校庆做贡献,校园网及学校官微、手机报、校报等媒体特开设“喜迎校庆进行时”专栏或专题,对校庆筹备重点工作推进情况、优秀校友回校开展学术报告、捐赠等进行报道,欢迎各项目组、各单位撰写校庆相关情况稿件。

党委宣传部 党委网络工作部 校报编辑部

 

 “西南大学组建10周年暨办学110周年校庆,是学校的喜事、大事,也是北碚区的一件大事、喜事,必须全力做好!”在126日召开的区、校有关校庆工作协调会上,校地双方领导共同表示。

为协调做好即将迎来的校庆活动,学校与北碚区区委、区府及相关部门领导已多次协调磋商。26日下午,区委常委、区委办主任董伦,区委常委、政法委书记苟鹏,区委办常务副主任谢智慧,区府办主任廖本涛,区信访办主任黎德安,区政法委常务副书记王学平,区旅游局局长寇韦弦,区府办副主任曾雪松等领导来校参加专门会议。学校副校长、校庆办主任丁忠民主持协调会,校党委常委、党办主任罗朝明和党办、校办、校庆办、党委宣传部、党委学工部(学生处)、党委保卫部(保卫处)、对外联络部、校团委、校地合作处、基本建设管理处、信息中心、国际学院和后勤集团等部门负责人参加协调会。

校庆办常务副主任汤兴华首先通报了校庆有关筹备情况,重点就校庆期间的能源供应、交通管理、安全保卫、住宿保障、通信保障以及参观考察等需要北碚区支持协调的工作作了汇报。与会校方相关部门特别就住宿安排、能源保障、校园周边环境及安全保卫等需求作了补充。北碚区到会领导针对学校提出的协调需求作了一一回应,并提出初步工作设想或建议。双方对一些工作细节作了充分交流和探讨。

区委常委、政法委书记苟鹏特别建议,校庆期间各个重大活动还需进一步完善工作方案,注重细节,要针对一些可能出现的问题设计预案,宣传舆情等方面也要加强引导。

区委常委、区委办主任董伦校友表示,校庆活动也是北碚区的大事、喜事,北碚区将全力支持做好,本次校庆活动,他和苟鹏常委作为北碚区方面的总协调人,将不遗余力做好协调工作,共同把喜事、大事办好。

董伦常委在会上建议,要“早作安排、共同落实、责任到人、做好预案”。随后,他分别就能源供应、交通管理、住宿餐饮、通讯网络、参观考察以及环境卫生等工作,确定了北碚方面负责人,并提出了工作要求。

丁忠民副校长代表学校感谢北碚区领导和部门负责人的大力支持,并针对各方面协调工作,落实了学校对接部门负责人和工作组,要求学校各部门和工作组要进一步细化方案,重点工作要提前研究和制定预案;要积极和北碚区对接,落实责任,责任到人;希望大家共同努力,确保校庆活动顺利圆满举行,以实际行动向校庆献礼。

(校庆办报道  编辑 郑劲松)

 

]