您当前所前往的位置: 首页 > 校庆专栏 > 校庆动态
校庆动态

“喜迎校庆进行时”系列之十一:西大校友 母校约你写“青春记忆”

作者:swu 浏览次数: 发布日期:2016-02-01 16:20:54

[

 

编者按:今年4月18日,学校将迎来西南大学组建10周年暨办学110周年校庆,为进一步推进校庆筹备活动,营造喜迎校庆的浓厚氛围,激励广大师生为校庆做贡献,校园网及学校官微、手机报、校报等媒体特开设“喜迎校庆进行时”专栏或专题,对校庆筹备重点工作推进情况、优秀校友回校开展学术报告、捐赠等进行报道,欢迎各项目组、各单位撰写校庆相关情况稿件。

党委宣传部 党委网络工作部 校报编辑部

 

光阴似箭,岁月如梭。2016年4月18日,西南大学将迎来组建10周年暨办学110周年华诞。为营造喜迎校庆的浓郁氛围,汇聚广大校友的母校之爱,学校近日向海内外校友发出征文启事,深切邀约校友拿起笔来,书写难忘的大学时光,共祝母校华诞。

征文活动由党委宣传部和党委网络工作部、对外联络部、《西南大学报》编辑部共同主办,以“天生结缘 青春记忆”为主题,凡西南大学历届校友均可投稿,要求原创作品,体裁不限,字数不限,或“追忆校园生活趣事、个人学习和成长经历”,或“抒写母校校园情结、师生情谊、人生感悟”,或“回忆学校发展变迁、校园历史事件、重大活动和重要人物”,或抒发和表达对母校组建10周年暨办学110周年校庆的感想”,或“与师弟师妹畅谈人生、社会、生活、工作”均可,主题鲜明,积极健康,不求言辞华美,但求感情真挚。

征文启事说,“缙云山、北温泉、嘉陵江、文星湾、天生桥……毛泽东塑像、共青团花园、运动场、樟树林……亲爱的校友,您见证过母校传承发展的艰辛与奋斗,体验过母校文化教育的博大与深沉,分享过母校改革创新的光荣与梦想,岁月回眸,丰绩当歌,此时此刻,请提起您深情的笔,点击您熟悉的键盘,沉淀您对母校最深沉的记忆,为母校的110华诞献上您的一份情意。”

据主办方介绍,本次征文从即日起至3月1日结束,优秀作品将在校园网首页和《西南大学报》等刊发,并视情况结集出版。启事在校园网发布并在校友圈中传播后,得到校友们的积极响应。曾三次入围鲁迅文学奖并获提名的文学院校友、著名作家范稳已写来散文应征,本网将近期刊发。

(郗宣报道 编辑 郑劲松 )

附:“天生结缘、青春记忆”校友主题征文投稿说明

1.电子文稿发至:xbbj@swu.edu.cn;(请在邮件主题栏注明“校友征文”字样)

2.纸质稿件发至:重庆市北碚区天生路2号 西南大学党委宣传部《西南大学报》编辑部办公室收,邮编:400715(请在信封上注明“校友征文”字样)。

3.投稿截止日期: 2016年3月1日

4..作者需标明所学专业、毕业时间、所在班级、本人姓名、工作单位、职务以及联系方式(电话、QQ邮箱)等,以便结集或发表后通知本人;作者须附生活照或工作照一张,如有当年在母校就读时的照片请一并附上。

 

 

]