您当前所前往的位置: 首页 > 校庆专栏 > 校庆动态
校庆动态

“喜迎校庆进行时”系列之十四:千名学子寒假寻访家乡校友满载而归

作者:swu 浏览次数: 发布日期:2016-03-04 16:14:09

[

 

编者按:今年4月18日,学校将迎来西南大学组建10周年暨办学110周年校庆,为进一步推进校庆筹备活动,营造喜迎校庆的浓厚氛围,激励广大师生为校庆做贡献,校园网及学校官微、手机报、校报等媒体特开设“喜迎校庆进行时”专栏或专题,对校庆筹备重点工作推进情况、优秀校友回校开展学术报告、捐赠等进行报道,欢迎各项目组、各单位撰写校庆相关情况稿件。

党委宣传部 党委网络工作部 校报编辑部

 

“参加这次寻访校友的活动,让我切身地感受到了优秀校友的榜样力量!”寒假归来,文化与社会发展学院2015级本科生吴际这样总结自己寻访校友的心得和体会。

“寻访家乡校友 共贺母校华诞”活动由党委宣传部、党委网络工作部、校团委、对外联络部共同主办,校庆办、校工会、党委研究生工作部、党委学生工作部和国际学院协办。参与本次活动的师生需在寒假期间寻访2-3位扎根教育或农业基层一线,或支援边远地区,或在各行各业做出突出贡献的家乡校友,完成一张“影像贺新春 携手迎校庆”新年照、一条“西大校友祝福母校”微视频和一篇“学行天下西大人”采访文章“三个一”活动任务。截止目前,学校已收到1300余份活动成果。

“我寻访的校友曾在坦桑尼亚执行国家援非项目,由于出色地完成了工作任务,受到当地政府和人民的肯定,还得到习近平总书记的亲切接见。我从寻访校友的成长足迹中得到十分宝贵的成长感悟,让我对自己未来的人生方向有了更清晰的认识。”吴际在心得文章中说,“今年是母校组建10周年暨办学110周年校庆,作为一名大一学生,能有幸陪伴母校翻开新的篇章,倍感骄傲,我将更加努力学习,回报母校,回报社会!”

“寻访校友,只为继往开来;薪火相传,坚定成才之志。”党委宣传部、党委网络工作部部长潘洵教授认为,“学生寻访家乡校友,不仅有利于广泛联系各地校友,激发广大校友支持和参与母校校庆活动的热情,同时也是开展大学生思想政治教育的一种新尝试。”

据悉,本次活动设一、二、三等奖共110项,有关评选工作即将启动。获奖作品将给予奖励并颁发获奖证书,每位活动参与者送学校组建10周年暨办学110周年校庆纪念首日封一枚。优秀活动作品将在学校网站首页、官方微博微信、校庆专题网站等平台展示。

(党委宣传部 党委网络工作部 易鹏报道 编辑 郑劲松)

 

]