学术报告
当前位置:首页 > 学院聚焦 > 学术报告
新型含能材料结构与性能数值模拟研究
发布时间: 2019-05-20 10:38:24   作者:shuaidingqi   来源: 本站原创   浏览次数:

报告题目:新型含能材料结构与性能数值模拟研究

报告嘉宾:陈军,博士,研究员

北京计算物理与应用数学研究所

时    间:2019年5月28日(周二),上午9:30-11:30

地    点:21教105会议室

主办单位:校科协、材料与能源学院

报告摘要:

含能材料是航空航天、军事和民生工程中重要的能量材料。由于含能材料结构和组分的复杂性,导致数值模拟研究存在较大难度。本报告将介绍我们团队近年来围绕高能新型含能材料的结构与性能之间的关联机制,新型含能材料理论设计以及爆轰性能的理论计算开展的第一性原理数值模拟方法和应用研究。

报告人简介:

陈军, 北京计算物理与应用数学研究所,研究员。主要从事材料动态损伤、高能炸药反应机理数值模拟、多尺度数值模拟方法等方面研究,在新型高能炸药合成与反应机制、炸药爆轰性能预估方面提出了有效的理论模型和计算方法,系统建立高能炸药性能与安全评估软件。负责和参与国家自然基金面上、973课题、科技部重大专项、国防基础研究重点等项目30余项,以第一作者或通讯作者在包括“Science”、“Phys. Rev. Lett”、“Int. J. Plasticity”、“J. Mech. Phys. Solid”等国际重要学术期刊发表论文100余篇。获得“于敏数理科学奖”和军队科技进步一等奖,2014年获科技部“科技创新中青年领军人才”称号,2016年入选中组部“国家万人计划”。

个人网页 http://www.iapcm.ac.cn/teams_head_con_91.html