学术报告
当前位置:首页 > 学院聚焦 > 学术报告
高性能炸药物性的数值模拟研究
发布时间: 2019-06-04 15:49:28   作者:真材实料学生通讯社新编部(转研会)   来源: 本站原创   浏览次数:

高性能炸药物性的数值模拟研究

5月28日,北京应用物理与计算数学研究所陈军研究员于材料与能源学院作了题为“高性能炸药物性的数值模拟研究”的学术报告。报告由王放教授主持,学院研究生积极参加了本次报告。


陈军研究员首先介绍了研究所的基本概况和一些课题的研究进展,然后讲述了高性能炸药物性的数值模拟研究。他从原子尺度模拟在炸药物性计算与设计中的应用与瓶颈,第一性原理方法与软件构建及其验证,共晶炸药的评估与设计,新型全氮阴离子盐含能材料合成机制认识以及典型炸药化学反应机制认知这五个方面由浅入深地给大家分享了高能炸药与爆轰技术方面的知识及应用前景。

通过此次讲座,同学们对高能炸药的国内研究概况有了进一步的了解,同时对未来炸药技术的发展方向有了进一步认识。

 

材料与能源学院研究生会唐初月供稿

分管老师审核:居媛悦