学术报告
当前位置:首页 > 学院聚焦 > 学术报告
纳米多孔金属催化材料 学术报告
发布时间: 2019-09-18 11:12:07   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

报告题目纳米多孔金属催化材料

报告嘉宾丁轶教授天津理工大学教授,杰青,英国皇家化学会会士,国 家万人计划人才,国家百千万人才

报告时间:2019年9月20日 上午10:00

报告地点:材料与能源学院(21教 105会议室)

报告人简介

1998和2001年毕业于中国科学技术大学并获得学士和硕士学位,2005年博士毕业于美国约翰霍普金斯大学;2005-2014年在山东大学工作,2015年调入天津理工大学材料科学与工程学院并参与建设新能源材料与低碳技术研究院。主要从事纳米多孔金属材料应用基础研究:发展了脱合金和表面调控技术,开拓了纳米多孔金属、合金、核壳及氧化物材料新体系;发展了高空间分辨表征技术,揭示了其特殊的组织结构及界面特性;针对新能源技术对结构功能一体化电极的需求,实现了其在高效水分解、燃料电池、二次电池等方面的初步应用。入选英国皇家化学会会士、国家万人计划科技创新领军人才和国家百千万人才;承担国家级项目10余项,2018年获国家杰出青年科学基金;发表学术论文100余篇,授权发明专利40余项,被引用10000余次,个人H指数55。