学术报告
当前位置:首页 > 学院聚焦 > 学术报告
北京师范大学廖斌副教授学术报告
发布时间: 2019-11-04 10:51:50   作者:shuaidingqi   来源: 本站原创   浏览次数:

离子注入技术及磁过滤阴极弧沉积技术应用学术报告

 报告人: 廖  斌  

    北京师范大学核科学与技术学院副教授、博导,教育部重点实验室—射线束材料表面改性实验室主任。从2010年入职以来,先后主持国家自然科学基金项目、教育部以及中央高校研究项目、相关横向项目多项,项目经费总计1400多万元。以第一发明人授权和正在申请的发明专利50余项,已授权24项,已转化2项。

交流内容:1.离子注入技术在金属材料、半导体材料、燃料电池隔膜材料、锂电池隔膜材料等方面的应用。2.镀膜技术在刀具和模具涂层、高分子材料和陶瓷材料金属化、纺织织物抗电磁辐射、发动机活塞环减摩耐磨等的应用。

时间:2019.11.5   周三10:00

地点:21教105