学术报告
当前位置:首页 > 学院聚焦 > 学术报告
华中师范大学李睿教授学术报告(二)-12.4
发布时间: 2020-12-02 14:28:17   作者:贺旺(转徐立群)   来源: 本站原创   浏览次数:

报告题目:幸福地教与快乐地学—深度融合信息技术的教学创新思考与实践

报 告 人:李睿(华中师范大学教授)

报告时间:2020年12月04日 上午9:00-11:00

报告地点:材料与能源学院21教105会议室

 

报告摘要:

为推动教学创新、打造一流课程,教育部2020年将举办首届全国高校教师教学创新大赛。作为华中师范大学第三届教学创新奖一等奖第一名得主和第七、八届教学创新奖评委,李睿教授将结合自己的教学创新实践,深度解读如何在日常教学中发掘创新元素?如何融合信息化技术于教学之中?如何做到以学生为中心?如何实现幸福地教和快乐地学?

 

报告人简介:

李睿,新加坡南洋理工大学博士,美国加州大学伯克利分校访问学者,现任华中师范大学生命科学学院教授、博士生导师,中国环境科学学会室内环境与健康分会委员、湖北省预防医学会环境卫生专业委员会委员、湖北省预防医学会过敏病预防与控制专业委员会委员等职。

2012年归国以来,在主持国家自然科学基金、国家重点研发项目等多项科研项目并发表数十篇SCI收录科研论文的同时,潜心“教书育人”,担任负责人的 “分子生物学”课程,2017年获华中师范大学本科生教学创新奖一等奖第一名,2020年被教育部认定为国家级一流本科课程;并曾荣获2019年全国高校生命科学类微课教学比赛三等奖及教学风采奖,2014年首届全国高校微课教学比赛优秀奖等奖项。注重“课程思政”,获评华中师范大学首批课程思政优秀教师,主讲的专业课程获本校课程思政示范课堂立项,受到评审专家普遍好评,目前正主持以“课程思政”为题的省级、校级教研项目各一项。积极参与教学改革与创新的事迹被中国教育报、中国青年报等媒体多次报道。现任全国首届高校教师教学创新大赛湖北赛区评委、华中师范大学创新奖评委、课程思政示范课堂评委,等,此外,作为教育部高校教师国培入库专家,已为来自全国数十所高校的教师逾7000人次进行过有关教学设计、学情分析和成绩评定的培训,深受参训教师及送培单位好评。