学术报告
当前位置:首页 > 学院聚焦 > 学术报告
北京化工大学于乐教授学术报告-12.12
发布时间: 2020-12-10 17:30:12   作者:贺旺(转蒋建)   来源: 本站原创   浏览次数:

报告题目:中空材料在混合电容器中的设计与合成

主 讲 人:于乐 教授 

时    间:2020.12.12日(周六) 11:00-12:00

地    点:材料与能源学院 21教学楼 105会议室

报告人简介:

于乐教授,博士生导师,北京化工大学教授。国家第十四批“***”入选者。 2016年博士毕业于新加坡南洋理工大学。主要研究新型微纳米结构功能材料设计与合成,功能纳米材料在电化学储能转化领域。在 Science AdvancesNature Communications等国际学术期刊上发表多篇论文, SCI总引用 11500余次, H-index60。入选科睿唯安2018-2019全球高引科学家 。获 2016-2018年度 Journal of Materials Chemistry A杰出审稿人。

报告内容:

由于其具有功能化的纳米壳层以及充足的内部空间,中空纳米结构在能源存储与转化领域有着广泛的应用前景。近年来,设计与合成复杂中空纳米结构已成为化学和材料科学前沿的一个重要的研究领域。通过调控其外部几何结构,化学组成,壳层结构单元以及内部空间结构,复杂中空纳米结构可以进一步提升中空材料的电化学性能,满足人们日益增长的能源需求。此外,中空材料的表界面调控,如柱撑效应、界面张力工程也日益受到人们的关注。