您当前所前往的位置: 首页 > 招生就业 > 新生教育
新生教育

新老生交流会成功举行

作者:本站编辑 浏览次数: 发布日期:2008-10-14 10:37:23

2008年10月8日下午七点,材料科学与工程学院新老生交流会于二十五教201室隆重召开。团委副书记,学生会主席、副主席,各部门部长、副部长以及08级新生参加了此次会议。

    本次交流会由学生会副主席王燕茹主持。大会首先由学生会主席宋丹发言,他就大学生职业生涯规划方面做了相关演讲。之后由到场嘉宾贾晓芳、贺雪莹、胡紫洋、王娟等人分别对考研保研,英语4、6级,就业与兼职,入党等大学新生关注的话题作了详细的解释。

    接下来是新生提问阶段,08级新生纷纷就自己对大学生活与学习方面提出了相关问题,邀请嘉宾对这些问题做了明确又详细的解答。整个会场气氛十分活跃。

    之后,由两位新生代表上台发言,情感真挚,抒发了自己对大学生活的初步认识和构想。

    全场合唱的《壮志雄心》更是将本次交流会推入了高潮,同学们个个激情澎湃,最后,随着音符的减渐弱交流会也逐渐落下了帷幕

    此次会议气氛融洽,利用新老生的交流巧妙地解除了新生的疑惑,拉近了新老生之间的距离,成功地使整个学院凝为一体,为以后的共同学习与工作打下了坚实的基础。我们相信在材料科学与工程所有同学的共同努力下,我们的明天将更加美好。