新生教育
当前位置:首页 > 招生就业 > 新生教育
[转]新生住宿报到须知
发布时间: 2010-09-02 10:41:43   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

[转]新生住宿报到须知

 

亲爱的新同学及家长:

    你们好!

    按照国家教育部规定,我校学生住宿一律按班级(年级)统一安排,学生须按安排的宿舍、寝室和床位入住。进校时应自备换洗衣服和盥洗用具,携带箱包不宜太大。因新生住宿前期准备工作较多,新生不宜提前进校,否则难以保障住宿。

    学生住宿应遵守学生宿舍管理规定,学校提供的寝室床位只供本人使用,个人无权出租或转让。住宿期间要增强防火防盗安全意识,保管好寝室钥匙和贵重物品,不要轻信不明身份人员的推销宣传,防止上当受骗。新生入校报到后的通信邮寄地址尽可能写到所在学院收转本人。

    为减轻新生入校时携带行李的困难,避免因人生地不熟可能遇到的各种麻烦,防止“黑心棉”流入学校侵害学生利益,重庆市教委每年组织各高校参加“学生公寓用品招标会”,我校通过严格的招标程序,择优录取具有诚信的被服及用品厂家,为新生统一采购经重庆市技监局监制、安全健康、价廉物美的全套卧具和日用品,待新生入校后到宿舍住宿报到地点、学校指定商家处购买。每套15件,全套价格297.8元。全套用品清单如下:

    1、纯棉被套2床;2、纯棉床单2床;3、纯棉双层枕套2个;4、一级3斤、4斤盖絮各1床;5、四级4斤垫絮1床;6、枕心1个;7、竹席1张;8、蚊帐1床;9、面盆2个;10、提桶1个。

    我们将竭诚为学生服务,预祝学习生活顺利!
 

                                西南大学

                              二○一○年七月