新生教育
当前位置:首页 > 招生就业 > 新生教育
学院召开2010级新生家长座谈会
发布时间: 2010-09-10 10:44:07   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

学院召开2010级新生家长座谈会

 


94号下午3点半,材料科学与工程学院在25201召开2010级新生家长的座谈会,受学院安排,代表学院出席本次座谈会的老师有:学院党委刘昭暾副书记和2010级辅导员、团委书记杜志红老师。

座谈会开始,刘书记、杜老师分别对2010级新生家长代表表示热烈欢迎,对来西南大学求学的新生代表表示了由衷的祝贺。

在询问了家长来校途中的相关情况后,刘书记向在座的家长和新生简单介绍了学院的管理模式、辅导员相关的工作职责、班级的具体管理以及国家和学校的相关奖学金、助学金的设置,尤其着重强调:“国家不会让任何一位大学生因为贫困而失学!”,家长和学生都有必要非常好地认识国家的助学贷款政策、特别是贫困家庭非常有必要很好地借助国家助学贷款完成好孩子的学业。在言及学院给予学生的关爱时,刘书记向家长和新生郑重承诺,如学生在校期间遇到特殊的困难,学院一定会及时给予关心或帮助。   

作为2010级新生年级辅导员,杜志红老师首先介绍了本专业的就业方向和刚带毕业的2006级学生的就业情况,在谈到自己的学生工作经验时强调,自己对学生的要求较为严格。杜老师指出,教育学生是学校、社会和家庭三方共同的责任,因此提醒家长要和自己的孩子做好及时沟通,要了解自己的孩子在学校的学习与生活。

座谈会上,杜老师还就学生期末成绩、安全问题以及学生社团活动等方面向在座的学生和家长做了详细的介绍。杜老师说:“大学是一种人生经历,要多参与社会实践活动。”

最后,刘书记、杜老师和在座的家长就学校环境、寝室满意度以及对孩子的教育等方面做了深入的交流;家长普遍反应,就送孩子报到以来的了解,西南大学的环境一流,各方面的管理和服务都是令家长满意的,“把孩子交给学校,放心!”

报道:杨世民 编辑:蔡伟强 网络责编:LZT