学生园地
当前位置:首页 > 学院聚焦 > 学生园地
材料与能源学院“书籍漂流”活动成功举办
发布时间: 2019-03-07 00:34:23   作者:真材实料学生通讯社新编部   来源: 本站原创   浏览次数:

材料与能源学院“书籍漂流”活动成功举办

书籍,是文化的重要载体;读书,是承继文化的重要方式。3月2日15:00,材料与能源学院在22教105室开展了以“传递一缕书香,献一片真情”为主题的书籍漂流活动,通过将高年级同学所捐赠的书籍进行现场转赠,让专业知识随着爱心一样有了更广泛的传递。



开学伊始,学生会生活部的成员就投入到活动的准备中,建立QQ群对同学们解答问题,接着扫寝宣传,联系上门取书,分类整理编号。本次活动收集的图书以材料学科的专业书籍为主,包括其他的一些课程书籍,并不乏一些课外书。



3月2日下午3点,现场书籍转赠正式开始,现场人头攒动,同学们各求所需,挑选着书籍。有的同学对照着下学期的课程挑选书籍,找到自己满意的书时很高兴。



同学们纷纷表达了对本次活动的赞许,他们表示,这些书籍将为他们省下一笔买新教材的钱,他们将会好好利用学长学姐赠予的书籍学习专业知识,今后也会将闲置的书籍捐赠出来,让每一本书的价值得到延续。


本次活动使几百本书籍有了新的归宿,有效减少了书籍资源的浪费,提高了课程教材的利用率,同时也培养了大学生的分享奉献精神。