学生园地
当前位置:首页 > 学院聚焦 > 学生园地
​2016级金属材料工程专业学生完成第一天实习任务
发布时间: 2019-05-14 10:37:03   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2016级金属材料工程专业学生完成第一天实习任务

真材实料学生通讯社5月5日电(记者 何焕生)上午9时许,全体实习学生在实训基地会议室开启实习第一课――入厂安全教育。



 “1000-1=0”,基地老师在黑板上抛出这个等式来强调安全的重要性,“生命只有一次,没有了‘1’,所有的都是‘0’”。他强调,安全是企业生命线,要切实提高安全意识,在工厂里做到四不伤害:不伤害自己,不伤害他人,不被他人伤害,保护他人不被伤害。

接着授课老师又对工厂运行中发动机使用安全、叉车运输安全、电气安全、移动电气设备使用安全等做了详细解读,要求全体实习人员要严格遵守规章制度,爱护公共设施,注意出行安全,保证实习过程中零意外、零事故。

下午全体学生分两组在实习带队老师的陪同下走进襄阳光瑞汽车零部件制造有限公司生产车间参观实习。据介绍,该公司是襄阳市政府引进的一家民营企业,主要为东风汽车集团提供汽车零部件,同时也和吉利集团、众泰汽车等企业有业务来往,已经在武汉、郑州、西安等地建有生产线或服务分部。



在公司工作人员带领下,同学们走进冲焊车间、注塑车间、装配涂装车间实地参观学习,同学们边走边看,不时同讲解员和工作人员互动交流,了解设备运作特点。在冲焊车间,同学们参观了电泳生产线、三条不同大小的冲压生产线、焊接生产线;在注塑车间同学们详细了解了注塑成型原理并现场观察了生产操作;在装配涂装车间同学们走进二楼全自动生产线,详细了解了汽车外壳从喷底漆到喷色漆再到流平、喷清漆全过程。