学生园地
当前位置:首页 > 学院聚焦 > 学生园地
材料与能源学院2018-2019年度班级志愿者活动总结表彰大会圆满结束
发布时间: 2019-05-20 22:55:24   作者:真材实料学生通讯社新编部   来源: 本站原创   浏览次数:

材料与能源学院2018-2019年度班级志愿者活动总结表彰大会圆满结束

真材实料学生通讯社5月19日电(记者 张佳桐)为总结过去一年里班级志愿者活动中取得的成果,吸取经验并认识不足,也为不断壮大青年志愿者服务组织和队伍,材料与能源学院特在5月19日19:30于21教学楼210教室召开2018-2019年度班级志愿者活动总结表彰大会。

出席本次大会的嘉宾有:材料与能源学院团委副书记何焕生、学生会主席严俊、团委书记助理牟杨秋、学生会副主席杜聪玲、学通社社长张祥森以及2017-2018年度优秀志愿者代表周美竹。大会由谢家益主持。


大会伊始,主持人对大会的背景、目的及评优规则进行了简单的介绍,紧接着向同学们播放了本年度志愿者活动的总结视频。视频中展示了各团队志愿者活动的照片,让大家对各班的志愿者活动有了初步的了解。

随后,17级材物2班、18级材料4班、17级材料4班、18级材料6班、17级材料6班、17级材料1班、18级材料1班和18级材料3班依次上台进行活动汇报。各班级的主讲人向同学们展示了志愿者活动的视频,分享了活动的照片,对活动的主题背景、前期准备、开展过程、心得体会以及成果进行了详细的讲解。


17级材物2班“向老兵伸出援手”的爱心义卖活动为老兵们的晚年生活奉献自己力量。18级材料4班在“点亮科学”活动中与龙凤桥小学科技组学生进行实验,在“保护环境”活动中为保护地球环境做出自己的贡献。17级材料4班为艾滋遗孤募捐学费,举办了“小海星”画展募捐活动。18级材料6班为有需要的人捐献书籍,让他们体会知识的魅力。17级材料6班的同学们为环卫工人送上亲手包的饺子,给他们带去温暖。17级材料1班三期志愿者活动,让他们体验到生活的意义,奉献的快乐。18级材料1班的同学,在小学开展雷锋故事讲堂,担任布艺贴画展的评委,派发宣传单,向社会宣扬雷锋精神。18级材料3班的同学们关爱特殊儿童的成长,为他们带去温暖与欢乐,为他们的生活增添色彩。丰富的志愿者活动,增强了班级的凝聚力,传递了材子们的善意。


接下来,团委副书记何焕生做总结陈辞。他肯定了各班级志愿者活动开展的成果,同时也指出主讲人展示时的不足,并提出改进建议。最后他点明开展班级志愿者活动是为了让同学们树立正确的三观,学习榜样,学会奉献,促进班级的建设,他希望同学们能关注身边的人,帮助他人,将工作做扎实,让自己的班级发展得更好。


最终评选结果揭晓:18级材料3班、17级材料1班、17级材料4班分别获得一、二、三等奖。此次大会就此结束。


希望同学们在日常生活中奉献爱心,传递温暖,也希望愿者精神能注入人心,充溢社会。