学生园地
当前位置:首页 > 学院聚焦 > 学生园地
三下乡活动出征扬旗——材料与能源学院三下乡启动大会暨培训大会
发布时间: 2019-06-02 11:13:15   作者:真材实料学生通讯社新编部   来源: 本站原创   浏览次数:

三下乡活动出征扬旗

——材料与能源学院三下乡启动大会暨培训大会

真材实料学生通讯社6月1日电(记者 强伟鹏 赵远杨)为提前为三下乡各项内容做好准备,材料与能源学院三下乡启动大会暨培训大会在32教213热烈召开。团委副书记何焕生,团委书记助理牟阳秋,新编部部长李江明,三下乡优秀代表周宁静等出席本次会议,三下乡成员,班团骨干参与会议。

“为帮助本学院的同学更好地了解三下乡的相关事宜以及要求,也通过相关的技能培训,提高小分队的宣传能力,特召开本次大会。” 在大会第一项,主持人在介绍活动背景和意义时如是说道。团委书记助理牟阳秋讲述了在大会上的班团参与性,“质量第二,安全第一”,她就安全问题向同学们进行了强调。随后,2018年暑期三下乡优秀小分队代表周宁静向大家分享展示了三下乡成果和参与其中的心得体会。

新编部部长李江明就新闻稿写作、图片拍摄进行培训,为同学们后的写稿投稿奠定基础。团委书记何焕生在进行致辞时说道:“我们为当地做的事情其实很少,但我们带去的力量是巨大的。”再次语重心长地强调安全问题和应急措施。社会实践部部长关于三下乡社会实践活动的流程进行介绍,向同学们详细说明了注意事项;最后社会实践部副部长乔彦锈对社会实践活动的认证标准、认证方式进行讲解,本次大会圆满结束。


经过详细周密的布置策划后,期待材料与能源学院2019年三下乡活动能取得圆满!