学生园地
当前位置:首页 > 学院聚焦 > 学生园地
铭记过往,再挂风帆——记2018—2019年度学生组织工作总结大会
发布时间: 2019-06-19 13:53:31   作者:新编部董栩佳   来源: 本站原创   浏览次数:

真材实料学生通讯社6月17日电(记者 董栩佳)2019年6月16日上午10:45在第35教学楼519教室举行了2018——2019年度学生组织工作总结表彰大会。党委副书记刘昭暾、团委书记帅丁祺、团委副书记何焕生、团委书记助理牟杨秋、学生会主席严俊、学生会副主席杜聪玲、学通社社长张祥森及事务中心主任李静川出席大会。全体学生组织干部、干事到场。

大会第一项,全体与会人员观看年度学生工作总览视频。过去的一年。作为材料与能源学院学生工作的中心和主体,各部门认真策划组织每一次活动,积极带领同学参与,为学院的学风建设、团学活动、体育文化交流等各方面的发展做出的突出贡献。

随后由办公室副主任李吉作为优秀干部代表发言。她从自身过去的工作出发总结了工作上的不足和进步,回顾一年的干部经历,有辛苦也有收获,更多的是在成长。生活部干事豆秋生作为优秀干事代表发言,浅谈他在学生组织一年从部长们和其他同学身上学习到许多。

紧接着,由主席团做工作总结。团委副书记何焕生指出:过去一年学生组织在文案编写,部门职能划分、管理及活动总结上都有长足进步;活动开展更加丰富,能切合同学们的实际需求开展活动;为师生交流提供平更好的平台;注重宣传工作。同时也存在一些不足,技能培训效果不理想;下属部门管理不够,联系不深入;活动后期总结督促不利;部门职能作用发挥不到位等。

随后何焕生就学生组织改革工作作出相关解答,力求实现“精准定位、精简效能、精英榜样、精品活动”的导向。将在未来的一年,继续摸索改进,以求学院的学生工作更好开展。

大会第六项,由团委书记帅丁祺宣布表彰决定。对过去一年辛勤工作的部门、干部及干事个人进行表彰并颁奖。第七项,为主席团及各部门干部干事颁发聘书。


会议最后,由党委副书记刘昭暾总结讲话,刘书记对学院一年来的学生工作予以充分肯定,并阐述了学生组织的重要地位和作用,对学生组织的改善提出了热切希望。

本次学生组织工作总结大会的召开激发了全体学生组织成员的工作热情,也为下一学期学生工作的更好开展奠定了坚实的基础。会议在热烈、祥和的氛围下落下帷幕。